Полицейские больше не обязаны здороваться и отдавать гражданам честь

Поправки в устав патрульно-постовой службы полиции избавляют патрульных и постовых от обязанности здороваться при общении с населением и отдавать гражданам честь. Соответствующий приказ МВД России N160 от 11 марта 2012 года был размещен в банке нормативных и распорядительных актов министерства в понедельник. «Патрульный (постовой) полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения», — говорится…

Поправки в устав патрульно-постовой службы полиции избавляют патрульных и постовых от обязанности здороваться при общении с населением и отдавать гражданам честь. Соответствующий приказ МВД России №160 от 11 марта 2012 года был размещен в банке нормативных и распорядительных актов министерства в понедельник.

«Патрульный (постовой) полицейский при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения»,? говорится в новой редакции устава.

Согласно новому уставу ППС, полицейский не обязан здороваться и отдавать честь и в том случае, если гражданин обращается к нему сам.

Из прежней редакции документа следовало, что полицейский при «обращении к гражданину должен поздороваться с ним, приложив руку к головному убору». В случае, когда гражданин обращался сам, действовало такое же правило.

В обновленном уставе ППС этих положений нет.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Порошенко: полицейские больше не коррумпированы
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сотрудники украинской полиции больше не коррумпированы, несмотря на то, что коррупция по прежнему остается одной из главных проблем страны, передает Le Figaro.

Россия больше не культурная страна и давно не самая читающая
Одно из определений слова культура: Культура — это система ценностей, жизненных представлений, образцов поведения, норм, совокупность способов и приемов человеческой деятельности, объективированных в предметных, материальных носителях (средствах труда, знаках) и передаваемых последующим поколениям.

Рынку труда больше не нужны начальники
Ему нужны профессионалы, умеющие работать своими руками. Вместе с тем даже высококлассные специалисты в последнее время вынуждены соглашаться на зарплату едва ли не вдвое ниже, чем до кризиса, чтобы остаться…


  • Гражданин,
  • Должность,
  • Звание,
  • Случай,
  • Обращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Согласно новому уставу ППС, полицейский не обязан здороваться и отдавать честь

замечательно, ни те здрасти, и сразу в чуху, вместо приветствия))
avatar

holli

  • 23 апреля 2012, 21:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: