Сын Лебедева опроверг факт прослушек в The Independent Сын банкира Александра Лебедева Евгений Лебедев, владелец британских газет The Independent и The Evening Standard, предстал перед комиссией судьи-лорда Левесона, занимающейся расследованием дела о прослушках. Об этом сообщает The Guardian в онлайн-хронике из зала, где проходят слушания. Лебедев заявил, что после скандала с прослушками в News of The World и подкупе полиции в The Sun он велел провести внутреннее расследование в принадлежащих ему изданиях. Лебедев заявил, что после скандала с прослушками в News of The World и подкупе полиции в The Sun он велел провести внутреннее расследование в принадлежащих ему изданиях. По его словам, за время его управления The Independent и The Evening Standard, ни один из его журналистов не занимался нелегальной деятельностью. Комиссия Левесона также расспросила Лебедева о его связях с политиками. Лебедев рассказал, что он четыре раза встречался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и время от времени видится с мэром Лондона Борисом Джонсоном. Лебедев, добавил, однако, что Кэмерон ни разу не просил его поддержать его действия или его партию. Сам Лебедев, по собственным словам, также никогда не пытался повлиять на действия политиков. Он также сравнил свою тактику общения с политиками с тактикой Руперта Мердока, заявив, что тот всегда пытается оказывать давление на британский парламент. В заключение Лебедев добавил, что политики переоценивают влияние прессы на политический процесс в Великобритании. Он также предостерег от чрезмерного ужесточения контроля за СМИ, обратив внимание комиссии на обилие управляемых государством СМИ в России. Александр Лебедев приобрел газеты The Evening Standard и The Independent в 2009 и 2010 годах. Покупка последней обошлась ему в один фунт. Кроме Лебедева, свои показания комиссии дал главный редактор Sky News Джон Райли. В начале апреля Райли признался, что руководство канала дважды санкционировало взлом чужой почты журналистом. Кроме того, перед комиссией Левесона на этой неделе впервые должны предстать Руперт и Джеймс Мердоки. Комиссия лорда-судьи Левесона занимается расследованием дел, связанных с нелегальной деятельностью журналистов в News Corp, принадлежащей Мердокам. Расследование ведется по трем основным направлениям: прослушка телефонов, взлом компьютеров и почты и подкуп должностных лиц. Всего по этим трем обвинениям было арестовано более 50 человек. В нелегальных действиях обвиняют сотрудников почти всех британских СМИ, подконтрольных Мердокам: News of The World, The Sun, The Times, Sky News. Количество человек, подавших в суд на издания Мердока, уже превысило сотню. В пятницу, 20 апреля, стало известно, что в суд на издательский дом News International, выпускающий британские газеты Мердока, также подал футболист Уэйн Руни. Источник: lenta.ru Лебедев, ЛЕВО, Мердок, СМИ, Журналист

Сын Лебедева опроверг факт прослушек в The Independent

Сын банкира Александра Лебедева Евгений Лебедев, владелец британских газет The Independent и The Evening Standard, предстал перед комиссией судьи-лорда Левесона, занимающейся расследованием дела о прослушках. Об этом сообщает The Guardian в онлайн-хронике из зала, где проходят слушания. Лебедев заявил, что после скандала с прослушками в News of The World и подкупе полиции в The Sun он велел провести внутреннее расследование в принадлежащих ему изданиях.

Лебедев заявил, что после скандала с прослушками в News of The World и подкупе полиции в The Sun он велел провести внутреннее расследование в принадлежащих ему изданиях. По его словам, за время его управления The Independent и The Evening Standard, ни один из его журналистов не занимался нелегальной деятельностью.

Комиссия Левесона также расспросила Лебедева о его связях с политиками. Лебедев рассказал, что он четыре раза встречался с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и время от времени видится с мэром Лондона Борисом Джонсоном. Лебедев, добавил, однако, что Кэмерон ни разу не просил его поддержать его действия или его партию. Сам Лебедев, по собственным словам, также никогда не пытался повлиять на действия политиков. Он также сравнил свою тактику общения с политиками с тактикой Руперта Мердока, заявив, что тот всегда пытается оказывать давление на британский парламент.

В заключение Лебедев добавил, что политики переоценивают влияние прессы на политический процесс в Великобритании. Он также предостерег от чрезмерного ужесточения контроля за СМИ, обратив внимание комиссии на обилие управляемых государством СМИ в России.

Александр Лебедев приобрел газеты The Evening Standard и The Independent в 2009 и 2010 годах. Покупка последней обошлась ему в один фунт.

Кроме Лебедева, свои показания комиссии дал главный редактор Sky News Джон Райли. В начале апреля Райли признался, что руководство канала дважды санкционировало взлом чужой почты журналистом. Кроме того, перед комиссией Левесона на этой неделе впервые должны предстать Руперт и Джеймс Мердоки.

Комиссия лорда-судьи Левесона занимается расследованием дел, связанных с нелегальной деятельностью журналистов в News Corp, принадлежащей Мердокам. Расследование ведется по трем основным направлениям: прослушка телефонов, взлом компьютеров и почты и подкуп должностных лиц. Всего по этим трем обвинениям было арестовано более 50 человек. В нелегальных действиях обвиняют сотрудников почти всех британских СМИ, подконтрольных Мердокам: News of The World, The Sun, The Times, Sky News.

Количество человек, подавших в суд на издания Мердока, уже превысило сотню. В пятницу, 20 апреля, стало известно, что в суд на издательский дом News International, выпускающий британские газеты Мердока, также подал футболист Уэйн Руни.

Источник: lenta.ru

The Independent: Россия возвращает армию в сердца людей
В связи с последними событиями на международной арене в российском обществе появились несколько характерных тенденций.


  • Лебедев,
  • ЛЕВО,
  • Мердок,
  • СМИ,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: