Расмуссен видит прогресс во взаимоотношениях России и НАТО

Расмуссен видит прогресс во взаимоотношениях России и НАТОГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, положительно оценил прогресс во взаимоотношениях альянса и России. Об этом Расмуссен заявил в понедельник, выступая перед европейскими парламентариями, в рамках дебатов европейских парламентариев по глобальным перспективам Европы. «В последние годы достигнут значительный прогресс на афганском направлении, в частности в деле транзита натовских грузов из Афганистана через территорию России, кроме того, НАТО и Россия эффективно сотрудничают в борьбе с наркотрафиком и пиратством», — цитирует главу альянса…

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, положительно оценил прогресс во взаимоотношениях альянса и России. Об этом Расмуссен заявил в понедельник, выступая перед европейскими парламентариями, в рамках дебатов европейских парламентариев по глобальным перспективам Европы.

«В последние годы достигнут значительный прогресс на афганском направлении, в частности в деле транзита натовских грузов из Афганистана через территорию России, кроме того, НАТО и Россия эффективно сотрудничают в борьбе с наркотрафиком и пиратством», — цитирует главу альянса «Интерфакс».

«Конечно, существуют проблемы, по которым наши позиции расходятся. Это, прежде всего, Грузия и ПРО, — продолжил Расмуссен. — Однако переговоры продолжаются, и я надеюсь, что соглашения будут достигнуты».

Вместе с тем генсек подтвердил, что российско-натовский саммит в рамках встречи в Чикаго, скорее всего, не состоится.«Я говорил с избранным президентом России Владимиром Путиным, и мы сошлись во мнении, что из-за очень занятого графика и ситуации внутри России, связанной с инаугурацией главы государства, такой саммит проводить непрактично», — отметил он.

Тем не менее в ближайшее время должна пройти двусторонняя встреча между Россией и альянсом. Кроме того, НАТО пригласила Россию принять участие в чикагском саммите в мае в обсуждении ситуации вокруг Афганистана вместе со странами, представляющими международные силы содействия безопасности в этой азиатской стране. «Наше сотрудничество продолжится, оно не зависит от одной встречи», — заявил Расмуссен.

Источник: www.vesti.ru

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

Россия и НАТО обречены на сотрудничество
«Красной черты в отношениях между партнерами Россией и США не будет», — заявил 17 февраля в ходе выступление на телемосту Москва-Брюссель профессор МГИМО (у) МИД РФ Сергей Ознобищев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Россия и НАТО не продвинулись в переговорах по системе ЕвроПРО
Россия и НАТО не смогут договорится по ЕвроПРО. Такое мнение высказал в четверг заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, выступая в ходе состоявшегося в московском пресс-центре «Росбалта» круглого стола на тему «Будет ли новая холодная война между Россией и Западом».


  • НАТО,
  • Прогресс,
  • Альянс,
  • Рамка,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: