Разработчик музейных стендов подал в суд на Apple Американская юридическая фирма Hagens Berman подала в окружной суд в Калифорнии иск против компании Apple, сообщает блог 9to5Mac. Hagens Berman обвиняет Apple в нарушении патента, выданного ее клиенту, — компании Flatworld Interactives. В патенте, который был получен в середине 1990-х годов, описывается «технология распознавания жестов сенсорными экранами». Flatworld Interactives предлагала установить в музеях и выставочных залах сенсорные стенды. Управлять изображением на них пользователь может с помощью жестов. Hagens Berman обвиняет Apple в нарушении патента, выданного ее клиенту, — компании Flatworld Interactives. В патенте, который был получен в середине 1990-х годов, описывается «технология распознавания жестов сенсорными экранами». Flatworld Interactives предлагала установить в музеях и выставочных залах сенсорные стенды. Управлять изображением на них пользователь может с помощью жестов. Чтобы выбрать ту или иную картинку, нужно дотронуться до нее рукой, а чтобы убрать, — выполнить скользящее движение по экрану. Истцы утверждают, что Apple незаконно применяет технологию в своих плеерах, смартфонах, планшетах и ноутбуках MacBook Pro и MacBook Air. «Apple знала о патенте, однако продолжила продавать продукты, которые его нарушают», — говорится в пресс-релизе Hagens Berman. Юристы требуют от суда признать факт нарушений, запретить Apple выпускать устройства, в которых используется технология Flatworld Interactives, а также заставить компанию компенсировать ущерб. Размер компенсации не уточняется. Компанию Flatworld Interactives в 2007 году основал специалист по нейропсихологии Славко Милекич (Slavko Milekic). Он получил спорный патент на свое имя, а после причислил его к портфолио своей компании. Источник: lenta.ru ЖЕСТ, Компания, Технология, Патент, Экран

Разработчик музейных стендов подал в суд на Apple

Американская юридическая фирма Hagens Berman подала в окружной суд в Калифорнии иск против компании Apple, сообщает блог 9to5Mac. Hagens Berman обвиняет Apple в нарушении патента, выданного ее клиенту, — компании Flatworld Interactives. В патенте, который был получен в середине 1990-х годов, описывается «технология распознавания жестов сенсорными экранами». Flatworld Interactives предлагала установить в музеях и выставочных залах сенсорные стенды. Управлять изображением на них пользователь может с помощью жестов.

Hagens Berman обвиняет Apple в нарушении патента, выданного ее клиенту, — компании Flatworld Interactives. В патенте, который был получен в середине 1990-х годов, описывается «технология распознавания жестов сенсорными экранами».

Flatworld Interactives предлагала установить в музеях и выставочных залах сенсорные стенды. Управлять изображением на них пользователь может с помощью жестов. Чтобы выбрать ту или иную картинку, нужно дотронуться до нее рукой, а чтобы убрать, — выполнить скользящее движение по экрану.

Истцы утверждают, что Apple незаконно применяет технологию в своих плеерах, смартфонах, планшетах и ноутбуках MacBook Pro и MacBook Air. «Apple знала о патенте, однако продолжила продавать продукты, которые его нарушают», — говорится в пресс-релизе Hagens Berman.

Юристы требуют от суда признать факт нарушений, запретить Apple выпускать устройства, в которых используется технология Flatworld Interactives, а также заставить компанию компенсировать ущерб. Размер компенсации не уточняется.

Компанию Flatworld Interactives в 2007 году основал специалист по нейропсихологии Славко Милекич (Slavko Milekic). Он получил спорный патент на свое имя, а после причислил его к портфолио своей компании.

Источник: lenta.ru

Apple подала в суд на своего поставщика компьютерных чипов
Корпорация Apple подала в суд на своего поставщика компьютерных чипов — компанию Qualcomm, сообщает The Wall Street Journal.


  • ЖЕСТ,
  • Компания,
  • Технология,
  • Патент,
  • Экран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.