Путин пошел по стопам Навального

Премьер-министр призвал МЭР создать максимально открытую систему госзакупок.

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Министерство экономического развития РФ разработать эффективную систему регулирования и контроля всех стадий госзакупок, включая их обоснование, установление начальной цены и существенных условий контракта до проведения тендеров, мониторинг исполнения и аудит контрактов уже после завершения торгов. Такое мнение глава правительства высказал, выступая на заседании коллегии министерства.

Все сведения о госзаказе необходимо сделать максимально открытыми, причем эта информация может быть использована для обжалования действий структуры, размещающей госзаказ, отметил В.Путин.

Он также отметил, что закупки органов власти и компаний с госучастием должны в том числе стимулировать рост новых высокотехнологичных производств. Поэтому необходимо максимально расширить участие малого и среднего бизнеса в программах инновационного развития госкомпаний.

Существующие правила госзакупок, а также отбора поставщиков, препятствуют участию в тендерах действительно профессиональных и надежных компаний. В итоге граждан не устраивает состояние дорог в стране, питание в детских садах, качество ремонта учреждений здравоохранения и образования, подчеркнул В.Путин.

В.Путин также указал на то, что ведомства порой закупают вещи, не являющиеся предметами первой необходимости для административной работы. В связи с этим одним из приоритетов в деятельности МЭР РФ в текущем году премьер назвал завершение работы над законопроектом о федеральном контрактной системе (ФКС).

Напомним, МЭР РФ и Федеральная антимонопольная служба в 2011г. разработали альтернативные варианты совершенствования законодательства о госзакупках в РФ. МЭР разработал и направил в правительство РФ законопроект о федеральной контрактной системе, а ФАС предлагала модернизировать действующий закон о размещении госзаказа и заявляла о своих разногласиях с концепцией министерства.

По мнению Минэкономразвития РФ, предполагалось, что законопроект о ФКС должен служить основой для регулирования всей сферы госзакупок. Документ предусматривал сквозное регулирование всего цикла госзакупок — от планирования до оценки результатов исполнения контрактов. Кроме того, проект предполагал переход к контрактным отношениям, когда и заказчик, и исполнитель несут ответственность за результат выполнения контракта, а не только его процедур. Законопроект предусматривал наказание для заказчиков за неисполнение требований закона и нарушение конкуренции вплоть до дисквалификации и увольнения, административного и уголовного преследования.

Представители ФАС утверждали, что принятие указанного законопроекта означает не шаг вперед, а возврат к «неэффективной и коррупционной практике закупок, действовавшей до принятия 94-ФЗ». Антимонопольная служба предлагала принять ряд мер по снижению коррупционности в сфере госзакупок в рамках новой редакции закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, предлагаемые нововведения касались процедуры отбора исполнителей контракта, регламентации дополнительных требований к заказчику.

В конце 2011г. аппарат правительства РФ возвратил на доработку внесенный Минэкономразвития РФ проект федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг» в связи со значительными замечаниями по нему.

В середине февраля с.г. Э.Набиуллина сообщила, что ведомство планирует внести законопроект о ФКС в правительство РФ в мае 2012г.

Источник: top.rbc.ru

Путин пошел по стопам Навального
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Министерство экономического развития РФ разработать эффективную систему регулирования и контроля всех стадий госзакупок, включая их обоснование, установление начальной цены и существенных условий контракта до проведения тендеров, мониторинг исполнения и аудит контрактов уже после завершения торгов. Такое мнение глава правительства высказал, выступая на заседании коллегии министерства. Все сведения о госзаказе необходимо сделать максимально открытыми, причем эта информация может быть использована...

Немцов считает, что Путин пошел ва-банк, а заплатит за это русский народ
Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Появление военных без опознавательных знаков в Славянске и захват там офисов силовиков означает одно — Путин пошел ва банк и начал…

"Коммерсант" удалил новость о том, почему Путин не произносит имя Навального
В настоящее время заметка под названием «Дмитрий Песков рассказал, почему Владимир Путин не произносит имени Алексея Навального» доступна лишь в кэше поисковых систем.

Песков объяснил, почему Путин не называет имя Навального
Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, почему глава государства, говоря об одном из лидером российских оппозиционеров Алексее Навальном, предпочитает не называть его имени.


  • Госзакупка,
  • МЭР,
  • Впутин,
  • Закпроект,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
так кто чей проект, Путин-Навального иль Навальный -Путина)
Путин сильно мягкий человек, всеж, даж по сравнению с Ельциным, либерал он, диктатором надо быть от рождения.
avatar

holli

  • 23 апреля 2012, 20:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: