Губернатор Ленинградской области может уйти в отставку до шестого мая

Глава Ленинградской области Валерий Сердюков может уйти в отставку в ближайшие две недели, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник. «Сейчас руководством страны рассматривается вариант досрочного прекращения полномочий Сердюкова. Этот процесс может продлиться до 6 мая», — сказал собеседник агентства. По информации источника, в качестве альтернативных кандидатов на пост главы 47-го региона рассматривается спикер регионального парламента Александр Худилайнен, глава Выборгского района области Константин Патраев и вице-губернатор Александр Дрозденко.

Санкт-Петербург/Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Глава Ленинградской области Валерий Сердюков может уйти в отставку в ближайшие две недели, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в понедельник.



«Сейчас руководством страны рассматривается вариант досрочного прекращения полномочий Сердюкова. Этот процесс может продлиться до 6 мая», — сказал собеседник агентства.



По информации источника, в качестве альтернативных кандидатов на пост главы 47-го региона рассматривается спикер регионального парламента Александр Худилайнен, глава Выборгского района области Константин Патраев и вице-губернатор Александр Дрозденко.



Источник подчеркнул, что новый губернатор региона займет свою должность по старому порядку: он будет назначен президентом, выборов проводиться не будет.



По информации источника, Ассоциация муниципальных образований Ленинградской области в минувшую пятницу отказалась подписывать письмо в адрес избранного президента РФ Владимира Путина в поддержку Сердюкова для выдвижения в губернаторы на очередной срок.



Между тем, как заявил «Интерфаксу» глава комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области Руслан Нехай, губернатор Валерий Сердюков намерен работать вплоть до истечения своих полномочий, которые заканчиваются 9 июля.



«Губернатор заявляет, что он намерен работать до конца своих полномочий. Что будет после — разговор пока не поднимался», — сказал Р.Нехай.



В.Сердюков является «старейшим» главой региона в России, он возглавляет Ленинградскую область с 1998 года. СМИ регулярно отправляют его в отставку.

Источник: www.interfax.ru

Пучков может уйти в отставку
Министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков может уйти в отставку в ближайшее время. Об этом рассказала «Новая газета» со ссылкой на источники.

Министр нефти Саудовской Аравии может уйти в отставку после саммита в Дохе
Глава министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими может уйти в отставку после провала переговоров в Дохе, сообщает Bloomberg. Это связано с…

Берлускони может уйти в отставку в декабре
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Президент Латвии может уйти в отставку
Президент Латвии выступил резко против присвоения русскому языку статуса второго государственного. Несмотря на то, что русскоязычное население в стране составляет около 44%, а число отдавших свою подпись за эту инициативу на прошлой неделе перевалило за 180 тысяч, Андрис Берзиньш пообещал уйти в отставку, если русский язык в Латвии официально поменяет статус.


  • Область,
  • Александр,
  • Полномочие,
  • Сердюков,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: