Платформу "Армата" сделают модульной Единая платформа тяжелой бронетехники «Армата» будет сконструирована по модульному принципу. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, ремонт бронемашины «будет происходить просто за счет изъятия конкретного агрегата». «Сам ремонт будет превращен в достаточно быструю и эффективную работу. И она будет проводиться на поле боя», — отметил Рогозин. Как ожидается, на базе «Арматы» будет создано несколько видов тяжелой военной техники. По словам вице-премьера, речь идет о боевой машине пехоты и «защищенной машине для аварийно-спасательных работ на поле боя». Ранее сообщалось, что на базе «Арматы» будет создан также основной боевой танк, бронетранспортер и инженерная машина разграждения. Начало серийных поставок новой бронетехники в войска ожидается в 2015 году. Министерство обороны России утвердило технический проект «Арматы» 23 марта 2012 года. Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко заявил тогда, что проект полностью соответствует всем требованиям. Разработку новой единой тяжелой платформы бронетехники ведет «Уралвагонзавод». Ожидается, что прототип танка на базе «Арматы» будет готов к 2013 году. По материалам сайта Военное обозрение . Армата, БАЗА, Тяжела, Броехник, Ремонт

Платформу "Армата" сделают модульной

Единая платформа тяжелой бронетехники «Армата» будет сконструирована по модульному принципу.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, ремонт бронемашины «будет происходить просто за счет изъятия конкретного агрегата». «Сам ремонт будет превращен в достаточно быструю и эффективную работу. И она будет проводиться на поле боя», — отметил Рогозин.

Как ожидается, на базе «Арматы» будет создано несколько видов тяжелой военной техники. По словам вице-премьера, речь идет о боевой машине пехоты и «защищенной машине для аварийно-спасательных работ на поле боя». Ранее сообщалось, что на базе «Арматы» будет создан также основной боевой танк, бронетранспортер и инженерная машина разграждения. Начало серийных поставок новой бронетехники в войска ожидается в 2015 году.

Министерство обороны России утвердило технический проект «Арматы» 23 марта 2012 года. Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко заявил тогда, что проект полностью соответствует всем требованиям. Разработку новой единой тяжелой платформы бронетехники ведет «Уралвагонзавод». Ожидается, что прототип танка на базе «Арматы» будет готов к 2013 году.

По материалам сайта Военное обозрение.

Предположительные характеристики танка и БМП на базе платформы «Армата»
Несмотря на большой интерес со стороны специалистов и широкой общественности, точные характеристики новой бронетехники на базе унифицированной платформы «Армата» пока остаются тайной.


  • Армата,
  • БАЗА,
  • Тяжела,
  • Броехник,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.