Платформу "Армата" сделают модульной

Единая платформа тяжелой бронетехники «Армата» будет сконструирована по модульному принципу.

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, ремонт бронемашины «будет происходить просто за счет изъятия конкретного агрегата». «Сам ремонт будет превращен в достаточно быструю и эффективную работу. И она будет проводиться на поле боя», — отметил Рогозин.

Как ожидается, на базе «Арматы» будет создано несколько видов тяжелой военной техники. По словам вице-премьера, речь идет о боевой машине пехоты и «защищенной машине для аварийно-спасательных работ на поле боя». Ранее сообщалось, что на базе «Арматы» будет создан также основной боевой танк, бронетранспортер и инженерная машина разграждения. Начало серийных поставок новой бронетехники в войска ожидается в 2015 году.

Министерство обороны России утвердило технический проект «Арматы» 23 марта 2012 года. Начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России генерал-майор Александр Шевченко заявил тогда, что проект полностью соответствует всем требованиям. Разработку новой единой тяжелой платформы бронетехники ведет «Уралвагонзавод». Ожидается, что прототип танка на базе «Арматы» будет готов к 2013 году.

По материалам сайта Военное обозрение.

Предположительные характеристики танка и БМП на базе платформы «Армата»
Несмотря на большой интерес со стороны специалистов и широкой общественности, точные характеристики новой бронетехники на базе унифицированной платформы «Армата» пока остаются тайной.

Уральское КБ ведёт разработку роботизированного танка на платформе "Армата"
Буквально несколько дней назад замминистра обороны страны подтвердил информацию о начале серийных поставок первой опытно-боевой партии танков Т-14 «Армата» в войска.

УВЗ: 20 танков и БМП на платформе «Армата» в настоящее время проходят испытания
Двадцать боевых машин на платформе «Армата» проходят испытания, передаёт РИА Новости сообщение замгендиректора «Уралвагонзавода» Вячеслава Халитова.

Двадцать боевых машин на платформе «Армата» проходят испытания
Двадцать образцов танков и боевых машин пехоты на платформе «Армата», не имеющих аналогов в мире, проходят испытания, заявил в субботу заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.


  • Армата,
  • БАЗА,
  • Тяжела,
  • Броехник,
  • Ремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: