Собянин назвал шуткой предложение Шойгу перенести столицу

Мэр Москвы Сергей Собянин счел шуткой предложение Сергея Шойгу о переносе столицы России в Сибирь, сообщает «Интерфакс». «Для Сибири это было бы неплохо. Для жителей Москвы и Подмосковья эта ситуация была бы катастрофой», — прокомментировал Собянин гипотетический перенос столицы. По словам московского мэра, перемещение столицы в Сибирь привело бы к снижению притока инвестиций в Москву и, как следствие, уменьшению занятости населения.

По словам московского мэра, перемещение столицы в Сибирь привело бы к снижению притока инвестиций в Москву и, как следствие, уменьшению занятости населения. Собянин также добавил, что намерен обсудить все вопросы с Шойгу после того, как он вступит в должность губернатора Подмосковья. Это должно произойти 11 мая, когда закончится срок полномочий Бориса Громова.

Сергей Шойгу был наделен полномочиями главы Московской области в начале апреля. После этого назначения, помимо переноса столицы в Сибирь, он сделал несколько других предложений. В частности, Шойгу предложил изменить законодательство так, чтобы работающие в столице жители области платили налоги по месту жительства.

Шойгу был назначен главой Подмосковья незадолго до запланированного расширения Москвы: с 1 июля 2012 года к столице будет присоединена значительная часть территории Московской области.

Источник: lenta.ru

Собянин назвал причины пробок в Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал источник пробок на дорогах. О причинах транспортных затруднений он рассказал журналистам в преддверии ежегодного отчета о деятельности правительства Москвы, с которым он выступил в Мосгордуме…

На Украине предложили перенести столицу
На сайте президента Украины появилась петиция с предложением перенести столицу страны. «Предлагаю перенести столицу Украины в город…


  • Шойгу,
  • Столица,
  • Сибирь,
  • Москва,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: