Олигарх Дерипаска на суде в Лондоне рассказал про свою «крышу» в 90-х

Олигарх Дерипаска на суде в Лондоне рассказал про свою «крышу» в 90-хГенеральный директор «Русала» Олег Дерипаска шокировал британцев, признавшись в связях с бандитами.

Генеральный директор «Русала» Олег Дерипаска дал интервью британской газете The Telegraph, в котором подтвердил, что его структуры были вынуждены платить за «крышу» в 1990-е годы, сообщает BFM.ru.

«В те времена в России не функционировала ни милиция, ни другие институты», — напомнил Дерипаска. Он рассказал, как похитили одного из его сотрудников в 1992 году, как в 1993 году в Красноярске убили местного крупного предпринимателя, связанного с алюминием, а затем застрелили его сына, работавшего на самого Дерипаску. Миллиардер рассказал о попытках создать собственные силы безопасности из бывших сотрудников КГБ и военных. Когда Дерипаске стали поступать прямые телефонные угрозы от местных криминальных «авторитетов», а коммерческий директор предприятия получил две пули в голову, предприниматель «окончательно решил, что лучше заплатить, чтобы самому выжить и чтобы других не трогали».

С тех пор, заверяет Дерипаска, в России многое изменилось. Миллиардер приводит в пример Саяногорск, где, по его словам, его структуры помогали полиции закупать оружие. На прямой вопрос британских журналистов, давал ли он доли в своем бизнесе в обмен на защиту, Дерипаска ответил, что лишь платил деньги.

В настоящее время Лондонский арбитраж разбирает спор между Дерипаской и Sual Partners Виктора Вексельберга, которая добивается отмены долгосрочных контрактов «Русала» с Glencore на поставку первичного алюминия и глинозема. А 12 июля Высокий суд Лондона начнет слушания по иску израильского бизнесмена Михаила Черного к Дерипаске. Черный требует от экс-партнера признать за ним право собственности на 20% акций «Русала» или выплатить ему компенсацию в размере $1,6 млрд. 

В преддверии первых слушаний по иску экс-партнера Михаила Черного олигарх и изданию Sunday Telegraph заявил, что из-за угроз он был вынужден оплачивать бандитам свою безопасность, отмечает Life News.

Такое решение он принял еще в 1990 году, после того как на его коммерческого директора было совершено покушение во время «алюминиевых войн».

«Я принял это как неприятную необходимость и сделал все, чтобы навести порядок в отрасли. Это было сделано ради безопасного существования, которое нужно, когда ведешь подобный бизнес», — заявил Дерипаска.  

Владелец «Русала» сказал, что не стыдится говорить подобные вещи, так как своими действиями «помог очистить российский бизнес».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Россиянин Ерофеев заявил о пытках на суде в Киеве
Гражданин России Евгений Ерофеев, которого украинские силовики задержали в мае 2015 года в Донбассе вместе с другим россиянином Александром Александровым, на суде в Киеве заявил, что его пытали при первом…

О том, как резали корабли в 90-х
Первым делом порезали атомные крейсера – эти твари уже давно бесили моряков своей неадекватной стоимостью и вечными заботами об их радиационной безопасности.

Украинский олигарх Фирташ рассказал о своей роли в выборах Порошенко
Так, в ходе допроса на суде в Вене он сообщил, что это решение было принято на его встрече с Порошенко и лидером партии "Удар" Виталием Кличко.

Каникулы Абрамовича: олигарх загорает на пляже в компании Владимира Познера и дочки Ельцина
Забудьте про Куршевель – некогда считавшийся модным и престижным горнолыжный курорт уже давно не в фаворе. Ныне там отдыхают лишь бизнесмены средней руки да искательницы обеспеченных мужей.


  • Дерипаск,
  • Директор,
  • Структура,
  • ИСК,
  • Миллиардер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ага, платил он бандитам))))))))))))Большой вопрос кто был бандитом!
avatar

NNONTERAMO

  • 23 апреля 2012, 22:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: