Обсуждение выборов мэра в Дальнегорске закончилось дракой депутатов Заседание комитета по городскому хозяйству в думе Дальнегорска закончилось дракой депутатов, сообщает «Интерфакс» 23 апреля. Конфликт, приведший к драке, возник во время обсуждения вопроса о возвращении прямых выборов мэра в Дальнегорске. Непосредственно поводом для драки стало то, что председатель думы Александр Теребилов отказался предоставить главе комитета Дмитрию Луцуку необходимые для работы документы. Непосредственно поводом для драки стало то, что председатель думы Александр Теребилов отказался предоставить главе комитета Дмитрию Луцуку необходимые для работы документы. Что это были за документы и что именно произошло, до конца неясно, однако в итоге Теребилов набросился на Луцука с кулаками. На заседании должен был быть рассмотрен проект устава Дальнегорского муниципального округа, возвращающий прямые выборы главы округа, однако из-за драки оно оказалось сорвано. Таким образом, работа над проектом была вынужденно отложена. Вернуть прямые выборы мэра в Дальнегорске предложили лидеры региональных отделений «Единой России» и КПРФ на фоне обострившегося в городе политического кризиса. Борьбу за власть ведут спикер думы Теребилов и мэр города Григорий Крутиков, которого депутаты в середине марта досрочно отправили в отставку (срок его полномочий истекает в октябре). Крутиков позднее успешно обжаловал это решение в суде. За введение прямых выборов мэра также выступает большинство жителей Дальнегорска, которые недовольны как Крутиковым, так и Теребиловым. Источник: lenta.ru Теребил, ДУМА, Документ, Драка, МЭР

Обсуждение выборов мэра в Дальнегорске закончилось дракой депутатов

Заседание комитета по городскому хозяйству в думе Дальнегорска закончилось дракой депутатов, сообщает «Интерфакс» 23 апреля. Конфликт, приведший к драке, возник во время обсуждения вопроса о возвращении прямых выборов мэра в Дальнегорске. Непосредственно поводом для драки стало то, что председатель думы Александр Теребилов отказался предоставить главе комитета Дмитрию Луцуку необходимые для работы документы.

Непосредственно поводом для драки стало то, что председатель думы Александр Теребилов отказался предоставить главе комитета Дмитрию Луцуку необходимые для работы документы. Что это были за документы и что именно произошло, до конца неясно, однако в итоге Теребилов набросился на Луцука с кулаками.

На заседании должен был быть рассмотрен проект устава Дальнегорского муниципального округа, возвращающий прямые выборы главы округа, однако из-за драки оно оказалось сорвано. Таким образом, работа над проектом была вынужденно отложена.

Вернуть прямые выборы мэра в Дальнегорске предложили лидеры региональных отделений «Единой России» и КПРФ на фоне обострившегося в городе политического кризиса. Борьбу за власть ведут спикер думы Теребилов и мэр города Григорий Крутиков, которого депутаты в середине марта досрочно отправили в отставку (срок его полномочий истекает в октябре). Крутиков позднее успешно обжаловал это решение в суде.

За введение прямых выборов мэра также выступает большинство жителей Дальнегорска, которые недовольны как Крутиковым, так и Теребиловым.

Источник: lenta.ru


  • Теребил,
  • ДУМА,
  • Документ,
  • Драка,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: