Неизвестный пытался зарубить судью Иванову, известную по делу Pussy Riot

Однако адвокат Pussy Riot не связывает нападение на судью Таганского суда с делом его подзащитных.

Совершено нападение на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, рассматривающую, в том числе, дело о продлении ареста участницам панк-группы «Pussy Riot», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Ксению Ляпину.

«В суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на «тревожную кнопку» и позвала на помощь», — сказала представитель суда.

Она отметила, что у злоумышленника был изъят топор.

«Угрозы злоумышленника были связаны с рассмотрением судьей ходатайства о продлении ареста участницам группы», — сообщил источник в правоохранительных органах. Прибывший наряд полиции задержал злоумышленника, он доставлен в Таганский отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, имя нападавшего — Андрей Бородин.

Адвокату участниц панк-группы Pussy Riot удивлен сообщениями о нападении на судью Таганского суда, которая рассматривает дело в отношении его подзащитных.

«О нападении на судью Елену Иванову человека с топором я узнал из средств массовой информации. Что можно сказать? Как правило, это дело рук психически больных людей, так как нормальный человек не пойдет рубить судей», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

Он не считает, что данный инцидент как-то связан с делом Pussy Riot.

«Слава Богу, что никто не пострадал, и я уверен, что в самое ближайшее время компетентные органы разберутся в этой ситуации», — сказал Полозов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Верховный суд РФ вынес решение по делу Pussy Riot: приговор признан незаконным
ВС обязал Мосгорсуд рассмотреть жалобу на приговор Pussy Riot. Тем временем осужденные девушки могут попасть под президентскую амнистию.

Судья по делу Pussy Riot стала главой Квалификационной коллегии
В Мосгорсуде был избран новый состава Совета судей Москвы. Голосование за его членов было открытым, в нем приняли участие более 270 делегатов от всех столичных судов. В итоге на должность председателя Квалификационной коллегии судей Москвы избрана председатель седьмого го судебного состава судебной коллегии по уголовным делам кассационной инстанции Мосгорсуда Лариса Полякова.


  • СУД,
  • Судья,
  • Злоумышленник,
  • Полозов,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: