Россия высадила в Лондоне первый олимпийский десант

Британцы пригласили российских спортсменов посмотреть, как идет подготовка к лондонской Олимпиаде. А заодно сыграть в гольф и выпить английского чая. Игры стартуют через три месяца, и организаторы, что называется, подогревают интерес. Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов пытаеся выполнить так называемый патт — в гольфе это решающий и, при удаче, финальный удар. Но загнать шар в лунку не удается ни с первой, ни со второй попытки.

Британцы пригласили российских спортсменов посмотреть, как идет подготовка к лондонской Олимпиаде. А заодно сыграть в гольф и выпить английского чая. Игры стартуют через три месяца, и организаторы, что называется, подогревают интерес.

Четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов пытаеся выполнить так называемый патт — в гольфе это решающий и, при удаче, финальный удар. Но загнать шар в лунку не удается ни с первой, ни со второй попытки.

Впрочем, в этом соревновании все только участвуют, никто не настроен побеждать. Выдающихся российских спортсменов пригласили в Англию организаторы предстоящих этим летом Олимпийских игр. Лондон активно рекламирует главное спортивное событие года. А гольф — это тот вид спорта, без которого Великобританию представить сегодня нельзя.

В отличие от нашей страны, где гольф считается занятием элитарным, здесь это более доступное развлечение. К тому же, скоро этот вид спорта станет олимпийским — это произойдет на следующей летней Олимпиаде, так что нашим чемпионам самое время тренироваться.

Для обладательницы трех золотых олимпийских медалей Марии Киселевой приезд в Лондон совпал с приятным событием — на ее глазах здесь в отборочном турнире победили российские синхронистки. Олимпийский водный центр, где проходили соревнования, ей понравился, причем не столько внешним видом, соображения были больше практическими.

«И с девочками разговаривала. У них, кто выступал на Олимпиаде в Пекине, ощущения такие же: комплекс похож внутри на пекинский. Что очень хорошо по большому счету: чтобы было меньше волнений, чуть больше понимаешь, знаешь, привычно ощущается вода и трибуны и вообще атмосфера внутри комплекса. Поэтому думаю, что все должно получиться», — надеется Мария Киселёва.

Титулованных спортсменов из России здесь принимают с подчеркнутым уважением. Визитами на олимпийские объекты хозяева не ограничиваются: им хочется, чтобы гости почувствовали, чем по-настоящему увлечена эта страна. Прогулки на лошадях, классический пятичасовой чай: все это вроде бы далеко от Олимпиады, но в Англии традиция — это то, с чем расставаться никак нельзя. Внешне все очень степенно и размеренно, хотя понятно, что страсти уже начинают закипать, ведь до открытия игр осталось чуть больше трех месяцев.

«Само событие – неординарное. Оно непредсказуемое. Олимпийские медали невозможно подсчитать, потому что гаснут такие звезды и восходят неожиданно новые звезды, которыми мы будем гордиться на следующие 4 года, до будущих Олимпийских игр. Это удивительные соревнования», — отмечает Светлана Мастеркова.

Источник: www.vesti.ru

В Лондоне проходит церемония открытия ХХХ Олимпиады
В Лондоне на Олимпийском стадионе началась торжественная церемония открытия XXX летних Олимпийских игр.

МИД РФ: коррупционные деньги из России оседают в Лондоне
В Министерстве иностранных дел России назвали пропагандой заявления британских средств массовой информации о распространении коррупции в России, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Женская сборная России проиграла в третьем туре олимпийского фестиваля в Грузии
В Тбилиси (Грузия) продолжается волейбольный турнир Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Женская сборная России U19 в матче третьего тура проиграла команде Италии со счётом 1:3 (16:25, 18:25, 25:15, 24:26).


  • Гольф,
  • Олимпиада,
  • Спортсмен,
  • ИГРА,
  • Организатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: