В Новосибирске трамвай без водителя протаранил 6 авто

В Новосибирске трамвай без водителя протаранил 6 автоТрамвай №13 неожиданно начал движение.

Транспортное средство неожиданно начало движение без водителя в кабине. Проехав несколько километров, трамвай протаранил несколько встретившихся на пути автомобилей. Есть пострадавшие передаёт «Интерфакс».

Инцидент произошел в около девяти вечера 20 апреля с трамваем, носившим «несчастливый» номер 13.

Неуправляемый вагон без включенного света и с открытыми дверями пронёсся около 4-х километров. В салоне находились пассажиры и кондуктор. По сообщениям очевидцев, некоторые люди на ходу выпрыгивали из распахнутых дверей. В результате происшествия трамвай сбил 6 автомобилей, один человек – женщина-водитель «Тойота-Спасио» – пострадал, сообщает Newsru.com.

Трамвай начал самостоятельное движение в Октябрьском районе Новосибирска возле строительного вуза… На перекрестке улиц Кирова и Гурьевская задел два автомобиля, на повороте на улицу Зыряновская протаранил еще один автомобиль, подъезжая к улице Восход, раскидал еще три автомобиля и остановился только перед горкой на улице Серебренниковская", - цитирует РИА «Новости» представителя Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» Виталия Полещука.

Не исключается версия коротного замыкания в механизме вагона. Однако Life News без указания источника информации сообщает, что причиной ДТП стало то, что водитель не поставил машину на ручной тормоз.

По материалам сайта Topnews.

В Новосибирске трамвай без водителя сбил шесть автомобилей
В Новосибирске выясняют обстоятельства необычного ДТП: трамвай N13 с пассажирами, из которого вышел водитель, неожиданно начал движение и пронесся несколько остановок. Представитель областного ГИБДД сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что в результате происшествия пострадал один человек, пассажир одной из машин. «В трамвае случилась поломка, водитель вышел, чтобы устранить поломку, однако в это время трамвай начал движение. В салоне находились пассажиры и кондуктор.

В Ижевске фура без водителя протаранила десять «легковушек»
Грузовая фура «МАЗ» скатилась под откос в Ижевске (Удмуртия) в среду, протаранив 11 автомобилей, припаркованных у обочины дороги, сообщил РИА Новости сотрудник ГИБДД региона. Инцидент произошел на Салютовской улице в 15.15 мск. «Водитель припарковал грузовик на пригорке, но поставить его на ручной тормоз забыл и ушел. Фура, подчиняясь законам физики, стала скатываться вниз и, разогнавшись, повредила сразу 11 легковых автомобилей, припаркованных у обочины дороги», — сказал собеседник агентства.

Неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил мост в Петербурге
В Выборгском районе Санкт-Петербурга накануне вечером трамвай начал движение после того, как из него вышел вагоновожатый. Развив скорость до 50-60 километров в час, неуправляемый состав пронесся по Лесному проспекту, затем сошел с рельсов и врезался в опору железнодорожного моста. В вагоне во время инцидента находились четыре пассажира, только по счастливой случайности они не пострадали.

Под Новосибирском трактор без водителя насмерть задавил человека
Жертвой трагедии стал начальник снегоуборочных работ.


  • Движение,
  • Трамвай,
  • Автомобиль,
  • Начало,
  • Горка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: