В Чите взорвался склад пиротехники Произошло самопроизвольное возгорание одного из пиротехнических зарядов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевую прокуратуру, возгорание произошло около 10:55 по московскому времени, когда внутри склада два работника перекладывали пиротехнику. Один из них позже заявил, что произошло самопроизвольное возгорание одного из зарядов, которое не удалось потушить, что повлекло цепную реакцию и привело к мощному взрыву. Стали загораться и взрываться другие пиротехнические изделия. Пожар быстро распространился на площади около 400 кв м. Благодаря оперативным действиям, пожар удалось локализовать и предотвратить распространение огня на соседние здания. Жертв и разрушений в результате взрыва и пожара нет. Работникам склада удалось быстро покинуть помещение, однако один из них получил небольшой ожог руки. Ему была оказана помощь на месте. Жители близлежащих жилых домов эвакуированы в безопасное место. В соседнем магазине «Продукты» выбиты стёкла взрывной волной. Склад работает на законных основаниях и принадлежит фирме «Пиротехническая студия», имееся соответствующая лицензия. Ранее склад был проверен специалистами на пожаробезопасность и соответствовал всем необходимым требованиям. Об этом сегодня сообщает Topnews . Возгорание, Заряд, Место, Магазин, Продукт

В Чите взорвался склад пиротехники

Произошло самопроизвольное возгорание одного из пиротехнических зарядов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевую прокуратуру, возгорание произошло около 10:55 по московскому времени, когда внутри склада два работника перекладывали пиротехнику.

Один из них позже заявил, что произошло самопроизвольное возгорание одного из зарядов, которое не удалось потушить, что повлекло цепную реакцию и привело к мощному взрыву. Стали загораться и взрываться другие пиротехнические изделия. Пожар быстро распространился на площади около 400 кв м.

Благодаря оперативным действиям, пожар удалось локализовать и предотвратить распространение огня на соседние здания. Жертв и разрушений в результате взрыва и пожара нет. Работникам склада удалось быстро покинуть помещение, однако один из них получил небольшой ожог руки. Ему была оказана помощь на месте.

Жители близлежащих жилых домов эвакуированы в безопасное место. В соседнем магазине «Продукты» выбиты стёкла взрывной волной.

Склад работает на законных основаниях и принадлежит фирме «Пиротехническая студия», имееся соответствующая лицензия. Ранее склад был проверен специалистами на пожаробезопасность и соответствовал всем необходимым требованиям.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Мариуполе в доме взорвался склад пиротехники
Хозяин жилища погиб.В Мариуполе на улице Харлампиевской, 27(угол Георгиевской)произошла серия взрывов в жилом доме.Погиб 32-летний мужчина.14человек остались без крова, сообщает 0629.com.ua. На место ЧП выехал весь гарнизон мариупольских спасателей.


  • Возгорание,
  • Заряд,
  • Место,
  • Магазин,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.