Оборудованию МКС угрожают опасные бактерии Обнаруженные на Международной космической станции микробы могут привести к выходу из строя оборудования, сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев. «Мы сталкивались с этим на станции „Мир“ и столкнулись с этим на МКС — с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», — сказал Григорьев на открывшейся в понедельник в Москве научной конференции. Обнаруженные на Международной космической станции микробы могут привести к выходу из строя оборудования, сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев. «Мы сталкивались с этим на станции „Мир“ и столкнулись с этим на МКС — с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», — сказал Григорьев на открывшейся в понедельник в Москве научной конференции. Он также рассказал, что в рамках эксперимента по экспонированию биологических объектов на внешней стороне МКС доказана их высокая жизнеспособность при экстремальных условиях открытого космоса в течение 18, 31 и более месяцев, передает Интерфакс. Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. 20 ноября 1998 года Россия запустила первый элемент МКС - функционально-грузовой блок «Заря». Ранее сообщалось, что Роскосмос и страны-партнеры по программе МКС обсуждают возможность продления сроков ее эксплуатации до 2020 года. На МКС совершает полет экипаж 30-й экспедиции в составе командира Дэниела Бербанка (США) и бортинженеров Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина, Олега Кононенко (все — РФ), Андре Кейперса (Нидерланды) и Дональда Петтита (США). Источник: rus.ruvr.ru Станция, МКС, Микроб, Григорьев, Металл

Оборудованию МКС угрожают опасные бактерии

Обнаруженные на Международной космической станции микробы могут привести к выходу из строя оборудования, сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев. «Мы сталкивались с этим на станции „Мир“ и столкнулись с этим на МКС — с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», — сказал Григорьев на открывшейся в понедельник в Москве научной конференции.

Обнаруженные на Международной космической станции микробы могут привести к выходу из строя оборудования, сообщил вице-президент РАН Анатолий Григорьев.
«Мы сталкивались с этим на станции „Мир“ и столкнулись с этим на МКС — с пагубным воздействием микрофлоры на конструкцию станции. Эти микробы поражают не только металлы, но и полимеры. Они могут стать причиной отказов техники», — сказал Григорьев на открывшейся в понедельник в Москве научной конференции.
Он также рассказал, что в рамках эксперимента по экспонированию биологических объектов на внешней стороне МКС доказана их высокая
жизнеспособность при экстремальных условиях открытого космоса в течение 18, 31 и более месяцев, передает Интерфакс.
Международная космическая станция — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский
комплекс. 20 ноября 1998 года Россия запустила первый элемент МКС - функционально-грузовой блок «Заря». Ранее сообщалось, что Роскосмос и страны-партнеры по программе МКС обсуждают возможность продления сроков ее эксплуатации до 2020 года.
На МКС совершает полет экипаж 30-й экспедиции в составе командира Дэниела Бербанка (США) и бортинженеров Антона Шкаплерова, Анатолия Иванишина, Олега Кононенко (все — РФ), Андре Кейперса (Нидерланды) и Дональда Петтита (США).

Источник: rus.ruvr.ru

Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в сухом молоке из Латвии
Россельхознадзор обнаружил большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии.


  • Станция,
  • МКС,
  • Микроб,
  • Григорьев,
  • Металл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.