«МегаФон» стал LTE-оператором Оператор «МегаФон» начал оказывать абонентам услуги доступа в интернет по технологии LTE, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. 23 апреля «МегаФон» начнет подключать к сети LTE абонентов из Новосибирска. До конца июня 2012 года оператор запустит услугу в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года — в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и других городах. 23 апреля «МегаФон» начнет подключать к сети LTE абонентов из Новосибирска. До конца июня 2012 года оператор запустит услугу в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года — в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и других городах. Доступ в сеть осуществляется посредством модема Huawei, который будет продаваться под названием «МегаФон E392». Устройство совместимо как с LTE, так и с сетями GSM: покинув зону действия новой сети, пользователь сможет продолжить работу в интернете. Цена на модем составит 2990 рублей. Оператор пока не раскрывает тарифы на новую услугу. Новосибирцы, купившие модем «МегаФона», смогут бесплатно пользоваться сетью LTE до 30 июня включительно. «МегаФон» будет эксплуатировать сеть LTE на правах виртуального оператора. Договор об обмене инфраструктурой «МегаФон» заключил с компанией «Скартел» (бренд Yota). За «Скартелом» закреплены частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца по всей стране. «Скартел» запустил в Новосибирске тестовую сеть LTE во второй половине декабря. Запуск сети в Краснодаре назначен на 29 апреля, в Москве — на 10 мая, а в Сочи — на 11 мая. Источник: lenta.ru Мегафон, СЕТЬ, Конец, Москва, Краснодар

«МегаФон» стал LTE-оператором

Оператор «МегаФон» начал оказывать абонентам услуги доступа в интернет по технологии LTE, сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе. 23 апреля «МегаФон» начнет подключать к сети LTE абонентов из Новосибирска. До конца июня 2012 года оператор запустит услугу в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года — в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и других городах.

23 апреля «МегаФон» начнет подключать к сети LTE абонентов из Новосибирска. До конца июня 2012 года оператор запустит услугу в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года — в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и других городах.

Доступ в сеть осуществляется посредством модема Huawei, который будет продаваться под названием «МегаФон E392». Устройство совместимо как с LTE, так и с сетями GSM: покинув зону действия новой сети, пользователь сможет продолжить работу в интернете. Цена на модем составит 2990 рублей.

Оператор пока не раскрывает тарифы на новую услугу. Новосибирцы, купившие модем «МегаФона», смогут бесплатно пользоваться сетью LTE до 30 июня включительно.

«МегаФон» будет эксплуатировать сеть LTE на правах виртуального оператора. Договор об обмене инфраструктурой «МегаФон» заключил с компанией «Скартел» (бренд Yota). За «Скартелом» закреплены частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца по всей стране.

«Скартел» запустил в Новосибирске тестовую сеть LTE во второй половине декабря. Запуск сети в Краснодаре назначен на 29 апреля, в Москве — на 10 мая, а в Сочи — на 11 мая.

Источник: lenta.ru


  • Мегафон,
  • СЕТЬ,
  • Конец,
  • Москва,
  • Краснодар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: