Пять «Бореев» будет построено с усиленным ракетно-ядерным вооружением По контракту Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) должны быть построены пять стратегических атомных подводных лодок (АПЛ) пр. 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением. По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) в правительстве РФ, подписание контракта до майских праздников возможно при условии представления военным ведомством развернутого заключения по всем статьям ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью. Ранее, 14 апреля, глава ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение о предоставлении такого заключения на стратегические АПЛ класса «Борей». Несмотря на обещание дать ответ в течение месяца, пока это распоряжение не выполнено. При поступлении обоснования в последней декаде апреля должно пройти совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина для решения всех вопросов относительно заключения госконтракта. «Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50% систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении», — сообщил источник в ВПК. Объем контракта превышает 100 млрд. руб., а вся серия из восьми АПЛ класса «Борей», в т.ч. и пяти последних, должна быть построена до конца 2018 г. По данным Главного штаба ВМФ РФ, начиная с четвертого серийного подводного ракетоносца пр. 955А «Святитель Николай», они будут нести не по 16, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Сейчас работы по АПЛ «Святитель Николай» без официальной церемонии закладки корабля уже ведутся, но деньги на это пока не поступили. Накануне первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков сообщил о готовности госконтракта на строительство «Бореев», который на днях «будет направлен предприятию для подписания». Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Класс, Минобороны, Заключение, Воорний, Распоряжение

Пять «Бореев» будет построено с усиленным ракетно-ядерным вооружением

По контракту Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) должны быть построены пять стратегических атомных подводных лодок (АПЛ) пр.

955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением. По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК) в правительстве РФ, подписание контракта до майских праздников возможно при условии представления военным ведомством развернутого заключения по всем статьям ценовых предложений, ранее сформулированных промышленностью.

Ранее, 14 апреля, глава ВПК вице-премьер Дмитрий Рогозин направил в Минобороны распоряжение о предоставлении такого заключения на стратегические АПЛ класса «Борей». Несмотря на обещание дать ответ в течение месяца, пока это распоряжение не выполнено. При поступлении обоснования в последней декаде апреля должно пройти совещание представителей ОСК и Минобороны под председательством Дмитрия Рогозина для решения всех вопросов относительно заключения госконтракта.

«Речь идет о контракте на строительство пяти стратегических подлодок проекта 955А класса «Борей» с усиленным ракетно-ядерным вооружением, минимум 50% систем и узлов которых являются совершенно новыми и не имеют аналогов в отечественном кораблестроении», — сообщил источник в ВПК. Объем контракта превышает 100 млрд. руб., а вся серия из восьми АПЛ класса «Борей», в т.ч. и пяти последних, должна быть построена до конца 2018 г.

По данным Главного штаба ВМФ РФ, начиная с четвертого серийного подводного ракетоносца пр. 955А «Святитель Николай», они будут нести не по 16, а по 20 межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Сейчас работы по АПЛ «Святитель Николай» без официальной церемонии закладки корабля уже ведутся, но деньги на это пока не поступили. Накануне первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков сообщил о готовности госконтракта на строительство «Бореев», который на днях «будет направлен предприятию для подписания».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков
Серию важных заявлений сделал глава Минобороны Анатолий Сердюков.


  • Класс,
  • Минобороны,
  • Заключение,
  • Воорний,
  • Распоряжение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.