Intel выпустила новое семейство процессоров Ivy Bridge

Изначально компания выпустит 13 4-ядерных процессоров, рассчитанных на традиционные настольные компьютеры. Как сообщает компания Intel, «первые в мире 22-нанометровые» микропроцессоры смогут обеспечить 20%-ный прирост производительности при сниженном потреблении энергопотреблении. Пол Отеллини, глава компании, сообщил, что в текущем году планируется выпуск 2-ядерных моделей чипов Ivy Bridge, предназначенных для компьютеров начального кровня. Однако сначала компания выпустит 4-ядерные модели для классических ПК. Даты возможного появления процессоров для ультрабуков озвучены не были, однако немного…

Корпорация Intel начала поставки нового семейства микропроцессоров Ivy Brige, являющих собой развитие чипов Sandy Bridge. Впервые новые процессоры базируются на 3D-транзисторах и 22-нанометровом технологическом процессе, благодаря чему скорость их работы значительно возросла, а потребление электроэнергии осталось на прежнем уровне.

Изначально компания выпустит 13 4-ядерных процессоров, рассчитанных на традиционные настольные компьютеры. Как сообщает компания Intel, «первые в мире 22-нанометровые» микропроцессоры смогут обеспечить 20%-ный прирост производительности при сниженном потреблении энергопотреблении.

Пол Отеллини, глава компании, сообщил, что в текущем году планируется выпуск 2-ядерных моделей чипов Ivy Bridge, предназначенных для компьютеров начального кровня. Однако сначала компания выпустит 4-ядерные модели для классических ПК. Даты возможного появления процессоров для ультрабуков озвучены не были, однако немного ранее некоторые производители ультрабуков заявили о разработке собственных мобильных решений на основе новых чипов Intel. По словам г-на Отеллини, «чипы для ультрабуков будут представлены в ближайшие несколько месяцев».

Новые процессоры созданы согласно 22-нанометровой технологии и оборудованы трехмерными транзисторами. Производительность микропроцессоров увеличилась на 10-15% по отношению к Sandy Bridge. IvyBridge также поддерживают память формата DDR3, которая потребляет меньшее количество электроэнергии. Экономия достигается посредством реализации транзисторов согласно технологии Tri-gate как в центральном процессоре, так и в графических ядрах и в контроллере памяти. По сравнению с «двухмерными» процессорами, процессоры с Tri-gate работают на 37% быстрее и используют вдвое меньше электроэнергии.

Источник: infox.ru

Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy Bridge
Компания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge, сообщает техноблог Engadget. Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь — для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой «U». Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Intel Ivy Bridge: подробная информация о новом поколении чипов Core
Как пишет сайт X-bit Labs, в Intel уведомили партнеров, что процессоры Core i5 и Core i7 на основе микроархитектуры нового поколения Ivy Bridge будут выпущены во втором квартале 2012 года. Все они будут четырехъядерными, кроме одной модели Core i5 эконом-класса.

Релиз процессоров Intel Ivy Bridge перенесен на апрель 2012 года
Линейка Core i5 включает чипы с двумя или четырьмя ядрами, с 3 МБ или 6 МБ кэша L3. Все модели Core i7, плюс Core i5-3475S и i5-3570K наделены интегрированной графикой HD 4000, оставшиеся процессоры получили видеоядро HD 2500.


  • Компания,
  • ЧИП,
  • Ультрабук,
  • Процессор,
  • Отеллинь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: