Начальнику московских туалетов дали условный срок

В Москве приговорили к условному сроку и штрафу бывшего гендиректора ГУП «Сантехработы» Сергея Федосова, признанного виновным в получении откатов. Об этом 23 апреля пишет газета «Коммерсантъ». Федосов заключил сделку со следствием, полностью признав свою вину и рассказав о деталях преступления. Он заявил, что в 2008-2009 годах ГУП «Сантехработы» возглавлял Сергей Демин, который получал от бизнесменов откаты при распределении заказов на обслуживание общественных туалетов.

Федосов заключил сделку со следствием, полностью признав свою вину и рассказав о деталях преступления. Он заявил, что в 2008-2009 годах ГУП «Сантехработы» возглавлял Сергей Демин, который получал от бизнесменов откаты при распределении заказов на обслуживание общественных туалетов. Затем Демин перешел на должность замглавы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

По словам Федосова, Демин ходатайствовал за то, чтобы его назначили на освободившуюся должность главы ГУП. Однако при этом он поставил условие — продолжить собирать 25-процентные откаты, а деньги отдавать ему. В результате Федосов за время своей работы передал Демину взятки на сумму 13,5 миллиона рублей.

Демин отрицает свою вину. Он утверждает, что следователи хотели получить от него показания на высокопоставленных лиц, в частности, на сына бывшего мэра Юрия Лужкова, Михаила. Однако он отказался. Адвокат Демина Сергей Старовойтов опасается, что обвинительный приговор Федосову будет использован как доказательство вины его подзащитного. «Но против этого мы будем возражать, поскольку считаем эту практику противозаконной», — подчеркнул адвокат в беседе с «Коммерсантом».

Источник: lenta.ru

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.

Директору театра Образцова и его жене дали условные сроки
Симоновский суд Москвы приговорил к условным срокам директора кукольного театра имени Образцова Андрея Лучина и его жену, ведущего экономиста театра Наталью Пешенкову. Об этом 8 августа сообщает агентство «Интерфакс». Лучин получил пять лет условно, а Пешенкова — четыре года условно. Супругов признали виновными по 160-й статье УК РФ (присвоение или растрата). Суд согласился с версией обвинения, согласно которой директор театра с женой похитили 12 миллионов рублей из бюджета.


  • Демин,
  • ГУП,
  • Откат,
  • Сантехработа,
  • Федосов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: