Медведев предложил сдавать ЕГЭ на компьютере

Медведев поддержал ЕГЭ, но предложил при проведении экзамена приглашать общественных наблюдателей.

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею присутствия общественных наблюдателей в каждом пункте проведения Единых госэкзаменов и на заседаниях конфликтных комиссий, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это здоровое начало, оно может в целом ряде случаев и, скажем откровенно, в целом ряде регионов нашей страны ситуацию с объективностью ЕГЭ поправить. Общественные наблюдатели, на мой взгляд, это хороший институт», — заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам школьного образования.

Кроме того, в рамках ускорения перехода школ на современные технологии президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о проведении единого госэкзамена с использованием компьютера, добавляет CNews.

«Сдача единого госэкзамена в цифровом формате с применением или с использованием компьютера. Мне кажется, это тоже была бы абсолютно позитивная новелла, — заявил Медведев. — Листочки в этом случае, которые лежат на партах, останутся в прошлом, а переход к современным технологиям в школах необходимо ускорить».

Призывающий к переводу ЕГЭ в электронный вид президент сразу же оговорился о возможностях фальсификации. «Если и переходить на цифровой формат, мы должны быть уверены, что с этой цифрой все благополучно. Потому что, сколько бы ни критиковали листочки, но это все-таки гораздо более трудно подделать, чем результаты оцифрованные, то есть результаты, занесенные в компьютер, — считает Медведев. — В общем, чтобы не получилось так, как иногда в случаях сдачи экзаменов в Госавтоинспекции. Вы знаете, о чем я говорю».

Судя по выступлению на совещании, президент пока сам еще до конца не уверен в полном отходе от бумаги. «Я в своей жизни разных листочков насмотрелся, когда еще экзамены в университете принимал, листочков там много пишут, как и в школах много пишут листочков, но в любом случае это труд, — говорит Медведев. — Как минимум человек, который чего-то написал, он уже через себя это пропустил, а вот если там один раз кликнул, и вылез результат».

По материалам сайта Topnews.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.

Медведев предложил отменить доверенность на управление автомобилем
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность отмены водительских доверенностей.

Медведев предложил кандидатуру Шойгу на место Громова
Губернатор Подмосковья Борис Громов рассказал, кем станет после ухода со своего поста.

Медведев предложил облагать НДС билеты в кино на иностранные фильмы
Принятие нового налога автоматически поднимет стоимость билетов в кинотеатры.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Листочек,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: