Медведев предложил сдавать ЕГЭ на компьютере Медведев поддержал ЕГЭ, но предложил при проведении экзамена приглашать общественных наблюдателей. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею присутствия общественных наблюдателей в каждом пункте проведения Единых госэкзаменов и на заседаниях конфликтных комиссий, сообщает пресс-служба главы государства. «Это здоровое начало, оно может в целом ряде случаев и, скажем откровенно, в целом ряде регионов нашей страны ситуацию с объективностью ЕГЭ поправить. Общественные наблюдатели, на мой взгляд, это хороший институт», — заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам школьного образования. Кроме того, в рамках ускорения перехода школ на современные технологии президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о проведении единого госэкзамена с использованием компьютера, добавляет CNews. «Сдача единого госэкзамена в цифровом формате с применением или с использованием компьютера. Мне кажется, это тоже была бы абсолютно позитивная новелла, — заявил Медведев. — Листочки в этом случае, которые лежат на партах, останутся в прошлом, а переход к современным технологиям в школах необходимо ускорить». Призывающий к переводу ЕГЭ в электронный вид президент сразу же оговорился о возможностях фальсификации. «Если и переходить на цифровой формат, мы должны быть уверены, что с этой цифрой все благополучно. Потому что, сколько бы ни критиковали листочки, но это все-таки гораздо более трудно подделать, чем результаты оцифрованные, то есть результаты, занесенные в компьютер, — считает Медведев. — В общем, чтобы не получилось так, как иногда в случаях сдачи экзаменов в Госавтоинспекции. Вы знаете, о чем я говорю». Судя по выступлению на совещании, президент пока сам еще до конца не уверен в полном отходе от бумаги. «Я в своей жизни разных листочков насмотрелся, когда еще экзамены в университете принимал, листочков там много пишут, как и в школах много пишут листочков, но в любом случае это труд, — говорит Медведев. — Как минимум человек, который чего-то написал, он уже через себя это пропустил, а вот если там один раз кликнул, и вылез результат». По материалам сайта Topnews . Медведев, Дмитрия, Президент, Листочек, Случай

Медведев предложил сдавать ЕГЭ на компьютере

Медведев поддержал ЕГЭ, но предложил при проведении экзамена приглашать общественных наблюдателей.

Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею присутствия общественных наблюдателей в каждом пункте проведения Единых госэкзаменов и на заседаниях конфликтных комиссий, сообщает пресс-служба главы государства.

«Это здоровое начало, оно может в целом ряде случаев и, скажем откровенно, в целом ряде регионов нашей страны ситуацию с объективностью ЕГЭ поправить. Общественные наблюдатели, на мой взгляд, это хороший институт», — заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам школьного образования.

Кроме того, в рамках ускорения перехода школ на современные технологии президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о проведении единого госэкзамена с использованием компьютера, добавляет CNews.

«Сдача единого госэкзамена в цифровом формате с применением или с использованием компьютера. Мне кажется, это тоже была бы абсолютно позитивная новелла, — заявил Медведев. — Листочки в этом случае, которые лежат на партах, останутся в прошлом, а переход к современным технологиям в школах необходимо ускорить».

Призывающий к переводу ЕГЭ в электронный вид президент сразу же оговорился о возможностях фальсификации. «Если и переходить на цифровой формат, мы должны быть уверены, что с этой цифрой все благополучно. Потому что, сколько бы ни критиковали листочки, но это все-таки гораздо более трудно подделать, чем результаты оцифрованные, то есть результаты, занесенные в компьютер, — считает Медведев. — В общем, чтобы не получилось так, как иногда в случаях сдачи экзаменов в Госавтоинспекции. Вы знаете, о чем я говорю».

Судя по выступлению на совещании, президент пока сам еще до конца не уверен в полном отходе от бумаги. «Я в своей жизни разных листочков насмотрелся, когда еще экзамены в университете принимал, листочков там много пишут, как и в школах много пишут листочков, но в любом случае это труд, — говорит Медведев. — Как минимум человек, который чего-то написал, он уже через себя это пропустил, а вот если там один раз кликнул, и вылез результат».

По материалам сайта Topnews.

Медведев предложил продавать лекарства на спирту по рецепту
Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ввести запрет на продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача.


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Листочек,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: