Десятки россиян застряли в Израиле из-за банкротства туроператора

Российские туристы не могут вылететь в Израиль и вернуться из Израиля. Число пострадавших перевалило за 140. Ростуризм ищет пострадавших клиентов туроператора в других странах.

Около 100 туристов не смогли вылететь в воскресенье из аэропорта «Домодедово» на отдых в Израиль из-за прекращения деятельности туркомпании «Идеальный мир», сообщила «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, примерно 70 человек, которые должны были вылететь утром на отдых в Израиль, не смогли этого сделать, так как их не было даже в списках авиакомпании. Это произошло из-за того, что туркомпания «Идеальный мир» не заплатила авиакомпании и не проплатила израильским отелям за этих туристов.

«В самой туркомпании воздерживаются от комментариев, их руководство недоступно, на офисе свинтили даже таблички и прекратили продажу туров, скрывшись. То есть, скорее всего, речь идет об очередном банкротстве очередного российского туроператора, из-за которого пострадают еще многие туристы», — отметила собеседница агентства.

Она добавила, что, скорее всего, вечером, когда планируется еще один рейс в Израиль, число пострадавших может увеличиться на 70-90 человек.

«Пока трудно оценить ущерб в материальном плане, но число пострадавших, скорее всего, будет расти», — сказала Тюрина.

По ее словам, пострадавшие написали заявление в полицию на данного туроператора.

Со своей стороны пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил «, что 54 клиента компании «Идеальный мир» не могут вылететь из Израиля, и восемь клиентов этой же компании не могут вылететь из Амана. Более 50 клиентов этой же компании не могут вылететь в Израиль, они ожидают вылета в Москве.

Мосеев заявил, что оператор не оплатил перевозку своих клиентов.

По его словам, «Идеальный мир» — оператор многопрофильный, который работает по многим направлениям, поэтому Ростуризм в настоящее время выясняет, в каких еще странах могут находиться клиенты этого оператора.

Туристическая компания «Идеальный мир» работает на рынке с 2005 года. Только в Израиль туроператор ежегодно отправлял 5000 человек, напоминают «Вести».

«Идеальный мир», по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт- Петербурге.

А о том, что клиенты туроператора «Идеальный мир» могут рассчитывать на компенсацию, сообщает «Русская служба новостей».

В Ассоциации туроператоров России отметили, что все туристы могут рассчитывать на возмещение ущерба. Финансовым гарантом в данном случае выступает «Росгосстрах».

Агентству ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что пострадавшим туристам нужно в понедельник подъехать в офис компании и получить от них письменное подтверждение, что компания не платежеспособна или документ, подтверждающий, что компания не выполнила свои условия и выполнять их уже не сможет.

Ломидзе так же подчеркнула, что по имеющимся у АТОР данным, гарантии должно хватить на всех пострадавших туристов.

«Нам так же известно, что компания занимались необычными турами, например, предлагали выйти замуж за границей» — сказала Ломидзе.

По словам Ломидзе, в данной ситуации нужно выяснить причины. «Но не исключено, что, возможно, компания решила уйти таким некрасивым образом, собрав денег перед майскими праздниками, понимая, что туристам это возместят из страховой гарантии», — сказала она.

Об этом сообщает Topnews.

Российские пассажиры застряли в Пекине из-за поломки самолета
Самолет А320 компании «Владивосток-Авиа» не смог вылететь из Пекина в столицу Приморья из-за неисправности двигателя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на службу по связям с общественностью авиакомпании. Всего на этом рейсе должны были вылететь из Пекина 95 пассажиров из разных регионов Дальнего Востока.

Из-за банкротства туроператоров поток россиян в Литву уменьшился вдвое
По сравнению с прошлым годом поток приезжающих в Литву из России туристов сократился более чем на 50%. Об этом со ссылкой на директора компании въездного туризма Baltic Blues Марюса Маурагаса…

Обманутые турфирмой россияне застряли в Таиланде без денег и страховки
Десятки россиян застряли в Таиланде. Правда, произошло это не из-за конфликта в стране, а из-за сибирской туристической компании «Пилигрим-тур».


  • Израиль,
  • Пострадавший,
  • Компания,
  • Клиент,
  • Туроператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: