Обвиняемые в подготовке подрыва «Сапсана» не дали показаний на Умарова Предполагаемые террористы, которых обвиняют в подготовке подрыва пассажирского поезда «Сапсан» в Московской области, отказались дать показания против Доку Умарова. Фигуранты уголовного дела о подготовке подрыва поезда «Сапсан» в Московской области отказываются дать показания на одного из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умарова, подозреваемого в подготовке теракта, и отрицают связь с его группировкой, пишет в понедельник газета «Коммерсант». По данным издания, ФСБ завершила основные следственные действия по делу о теракте, в результате чего подтвердились данные о причастности к преступлению четверых обвиняемых — Ислама Хамжуева, Мурада Эдильбиева, Мурада Умаева и Фярита Невлютова. Трое из них уже признали вину и готовы заключить досудебное соглашение, сообщает газета. Однако следствие обещает им смягчить наказание лишь, если они согласятся дать показания на Умарова. Между тем, обвиняемые отрицают связи с группировкой Умарова «Имарат Кавказ», пишет газета. В частности, адвокат Эдильбиева отрицает причастность своего подзащитного к бандподполью и утверждает, что тот был вовлечен в подготовку теракта обманным путем. С начала июля 2011 года четверо молодых людей находятся под арестом по обвинению в подготовке теракта и незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (статьи 30, 205, 222 и 223 УК). Следствие полагает, что обвиняемые готовили теракт в составе организованной группы, причем группой в данном случае считаются не четыре арестованных, а весь «Имарат Кавказ», включая его лидера Умарова, дагестанского «амира» Абдуллаева и всех остальных боевиков, подконтрольных этой террористической организации. Также издание отмечает, что в следственном управлении ФСБ не стали выделять эпизод с подготовкой подрыва «Сапсана» в отдельное уголовное дело. Оно расследуется в рамках дела о возглавляемом Умаровым «Имарате Кавказ» (№171822), возбужденного Следственным комитетом России в 2007 году. Источник: www.rian.ru Фото с сайта lenta.ru Подготовка, Показание, Кавказ, Теракт, Газета

Обвиняемые в подготовке подрыва «Сапсана» не дали показаний на Умарова

Обвиняемые в подготовке подрыва «Сапсана» не дали показаний на УмароваПредполагаемые террористы, которых обвиняют в подготовке подрыва пассажирского поезда «Сапсан» в Московской области, отказались дать показания против Доку Умарова.

Фигуранты уголовного дела о подготовке подрыва поезда «Сапсан» в Московской области отказываются дать показания на одного из лидеров северокавказского бандподполья Доку Умарова, подозреваемого в подготовке теракта, и отрицают связь с его группировкой, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

По данным издания, ФСБ завершила основные следственные действия по делу о теракте, в результате чего подтвердились данные о причастности к преступлению четверых обвиняемых — Ислама Хамжуева, Мурада Эдильбиева, Мурада Умаева и Фярита Невлютова. Трое из них уже признали вину и готовы заключить досудебное соглашение, сообщает газета. Однако следствие обещает им смягчить наказание лишь, если они согласятся дать показания на Умарова.
Между тем, обвиняемые отрицают связи с группировкой Умарова «Имарат Кавказ», пишет газета. В частности, адвокат Эдильбиева отрицает причастность своего подзащитного к бандподполью и утверждает, что тот был вовлечен в подготовку теракта обманным путем.

С начала июля 2011 года четверо молодых людей находятся под арестом по обвинению в подготовке теракта и незаконном хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (статьи 30, 205, 222 и 223 УК). Следствие полагает, что обвиняемые готовили теракт в составе организованной группы, причем группой в данном случае считаются не четыре арестованных, а весь «Имарат Кавказ», включая его лидера Умарова, дагестанского «амира» Абдуллаева и всех остальных боевиков, подконтрольных этой террористической организации.

Также издание отмечает, что в следственном управлении ФСБ не стали выделять эпизод с подготовкой подрыва «Сапсана» в отдельное уголовное дело. Оно расследуется в рамках дела о возглавляемом Умаровым «Имарате Кавказ» (№171822), возбужденного Следственным комитетом России в 2007 году.

Источник: www.rian.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Подготовка,
  • Показание,
  • Кавказ,
  • Теракт,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.