Сонар обнаружил гигантский змеевидный объект в озере Лох-Несс

Сонар обнаружил гигантский змеевидный объект в озере Лох-НессВо время плавания по легендарному озеру Лох-Несс британскому капитану Мартину Аткинсону удалось увидеть на сонаре изображение некоего огромного змеевидного объекта, который он успел заснять на мобильный телефон.

Британский капитан Мартин Аткинсон утверждает, что во время плавания по озеру Лох-Несс ему удалось увидеть на сонаре изображение некоего гигантского змеевидного объекта, сообщает Zhelezyaka.com со ссылкой на Daily Mail. Он сфотографировал изображение сонара на мобильный телефон. По его словам, «существо» находилось на глубине около 23 м. Ширина объекта составляла порядка 1,5 м.

Как утверждает капитан, сонар для поиска рыбы был установлен на днище катера и сканировал глубину каждые 4 секунды. Странный объект на экране сонара появился, когда катер вошел в залив Уркухарт и при этом двигался! И более того, следовал за катером минуты две, уточняет Монависта.

— Я был в шоке, - рассказал Аткинсон. — Когда я впервые увидел это на экране сонара, я выругался и с испугом наблюдал как оно приближалось к катеру. Объект становился все больше и больше и тогда я наконец достал мобильник и стал делать снимки. Это точно была не рыба, никогда не видел тут ничего подобного. Подделать изображение на экране гидролокатора невозможно, и безусловно, в этом озере явно что-то есть. Я за 21 год тут видел множество якобы фото Несси, но мои снимки наверное самые точные.

Между тем исследователи озера Лох-Несс уверены, что сонар Аткинсона засек Несси, сообщает Утро.ру. «В озере нет животных, сравнимых по размерами с тем, которое изображено на фото. Также совершенно точно можно сказать, что это не рыба, поскольку рыбы на такой глубине просто не обитают», – говорит один из исследователей Стив Фелтхэм.

Впрочем, скептиков снимки, сделанные Аткинсоном, не убедили. Они высказывают мнения, что это скорее всего могла быть куча водорослей, плывущая в толще воды. По словам критиков, насыщенная зоопланктоном, она вполне могла отразить сигнал сонара и дать то самое изображение.

Напомним, в ноябре прошлого года 31-летний рыбак Джон Роу из Шотландии так же снял нечто, напоминающее лох-несское чудовище. Как рассказал Роу журналистам, ранним утром, когда в небе появилась красочная радуга, он достал фотоаппарат, чтобы сделать красивый снимок, как вдруг внезапно заметил два горба и темный силуэт в воде.

Фото: The Daily Mail

Роу сразу подумал, что это знаменитая Несси и успел заснять странное существо, которое практически сразу скрылось в глубине.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В озере Лох-Несс снова видели чудовище
В объектив шотландского фотографа попал «гигантский черный объект» под водой.

На дне озера Лох-Несс найдены останки знаменитого «чудовища»
Британские исследователи подвели итоги охоты на лох-несское чудовище.

Китайский самолет обнаружил неопознанные объекты в районе исчезновения «Боинга»
Китайский патрульный самолет обнаружил неопознанные плавающие объекты в районе, откуда поступают предполагаемые сигналы «черных ящиков» пропавшего «Боинга».

В Средиземном море обнаружены гигантские водовороты
Итальянские физики случайно обнаружили гигантские подводные водовороты в Средиземном море.


  • Изображение,
  • СР,
  • Глубина,
  • Экран,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: