Акула-людоед вернулась на пляжи Египта

Госминистерство по охране окружающей среды Египта выступило с предупреждением об опасности нападения хищника.

По информации ИТАР-ТАСС, акула длиной 2,5 метра была обнаружена на мелководье рядом с берегом в районе пляжей Наама-Бей, расположенных в центральной части красноморского курорта Синая.

Отдыхающие туристы несколько раз замечали хищника, поедающего мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжей, что является неестественным и представляет собой потенциальную опасность- данный вид акул обитает на 150-метровой глубине. Однако на данный момент появление опасного соседа в непосредственной близости от побережья не вызвало паники среди отдыхающих.

В декабре 2010 года на Синайском полуострове в районе Шарм-эш-Шейха произошло пять нападений акул на туристов, после чего пляжи пришлось закрыть на неопределенный срок. Погибла туристка из Германии, пострадали четыре отдыхающих, в том числе, трое россиян. Многие иностранцы отказывались от поездок в Египет. Причины появления хищника так и не удалось выяснить. В качестве одной из главных версий неожиданной агрессии называют человеческий фактор, а именно прикорм акул людьми.

После инцидентов все пляжи оперативно были оборудованы смотровыми вышками, с которых постоянно ведётся наблюдение.

По материалам сайта Topnews.

Акула-людоед напала на 5-летнюю девочку в Техасе
На техасском пляже белая акула напала на пятилетнюю девочку. Животное укусило ребенка за ногу. Малышку доставили в местную больницу.

Акула атаковала подростка на пляже в США
Акула атаковала 13-летнего мальчика на пляже во Флориде. У подростка — серьезные ранения ноги, сообщает CBS News. По данным СМИ, длина самой большой раны составляет порядка 20 сантиметров.

Огромная акула распугала туристов на пляже Новой Зеландии
Необычную акулу со сгорбленной спиной и черными глазами размером с тарелку вымыло на берег Новой Зиландии.

Рыбаки приняли роды у акулы-молота прямо на пляже. Видео
Вряд ли кому-то из будущих мам хотелось бы, чтобы за их родами наблюдала толпа зевак. Однако акуле-молоту, обитающей у побережья американского штата Флорида, выбирать не пришлось.


  • Акула,
  • Хищник,
  • Близость,
  • ПЛЯЖ,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: