Google и Джеймс Кэмерон займутся освоением астероидов

Сооснователь Google Ларри Пейдж, председатель совета директоров поискового гиганта Эрик Шмидт, американский режиссер Джеймс Кэмерон и другие известные лица выступили в качестве инвесторов глобального космического проекта.

В число инвесторов и специальных консультантов входят также всемирно известный кинематографист Джеймс Кэмерон, миллиардер Росс Перо младший (сын американского политика Росса Перо, дважды баллотировавшегося на пост президента США), а также бывший глава одного из подразделений Microsoft Чарльз Симони, дважды побывавший в космосе в качестве «туриста», передает ИТАР-ТАСС.

На 24 апреля запланировано мероприятие, в рамках которого компания Planetary Resources сообщит о своих планах на ближайшее будущее.

В распространенном пресс-релизе сообщается, что речь пойдет о создании нового вида промышленности, который изменит само определение «природные ресурсы». Сейчас выдвигаются предположения, что речь идет о добыче полезных ископаемых с астероидов и других космических тел, передает Onliner. По мнению экспертов, какие-либо другие варианты представить сложно. «Что еще ценного может быть в космосе?» — написал в своем блоге автор журнала Technology Review Массачусетского технологического института (MIT).

Planetary Resources была основана американским предпринимателем Питером Диамандисом, на протяжении многих лет спонсировавшим исследования, связанные с развитием космоса, и Эриком Андерсоном – одним из первопроходцев индустрии «космического туризма», который также некоторое время сотрудничал с NASA, работая над проектом полета человека к Марсу.

Ранее в недавнем интервью журналу Forbes Диамандис рассказал,  что группа американских миллиардеров намерена всерьез взяться за воплощение в жизнь плана по добыче полезных ископаемых на астероидах.

«Мы пытаемся положить начало новой «золотой лихорадке» – в космосе», – заявил бизнесмен.

По материалам сайта Topnews.

НАСА предстоит сделать выбор между освоением астероидов и лунной базой
США предстоит сделать выбор между созданием лунной базы и освоением астероидов.

Джеймс Кэмерон рекламирует туризм в Новой Зеландии
Режиссер «Аватара» и «Титаника» Джеймс Кэмерон принял участие в рекламной кампании, посвященной туризму в Новой Зеландии.

Джеймс Кэмерон усложнил себе жизнь
Создатели популярного мюзикла устроили бал-маскарад. Литовская актриса, сыгравшая норвежку, о российском менталитете, феминизме и своих творческих амбициях В России появился свой ролик, в котором сравниваются начало и финал популярных фильмов.


  • Инвестор,
  • ПЕРО,
  • Качество,
  • Кэмерон,
  • ЖДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: