Россия и русский народ. Опрос

В принципе не секрет, что в настоящее время русский народ переживает системный кризис.

Сокращается численность русского народа, серьёзно сузился географический ареал его распространения, две ветви Суперэтноса Русов — белых русов и малороссов ускоренными темпами превращают в новые народности, пытаются вычленить из русского народа «народности» поморов, казаков, сибиряков, продолжается сокращаться число владеющих русским языком. Угрожает национальной безопасности России моральная, интеллектуальная и физическая деградация русских. А поскольку русский народ является стержнем российской государственности, этот кризис неминуемо сказывается на прочности государственного устройства и политической стабильности РФ. Если в ближайшие годы не будут приняты меры концептуального характера, которые затрагивают всё жизнеустройство России, Русская цивилизация может не пережить мировой системный кризис. А если и переживёт, то выродится в нечто совсем далёкое от «исторической России».

Одновременно, наряду со странами Европы и Северной Америки, Российская Федерация стала наиболее притягательным регионом планеты для мигрантов. Учитывая тот факт, что в настоящее время основу мигрантов представляют «чужаки» в плане культуры, религии, ментальности и в тоже время резко расширились возможности для массовой миграции (средства транспортной коммуникации, прозрачность границ и пр.), этот процесс стал настоящей угрозой национальной безопасности. Под ударом не только русский народ, но вообще все народы белой расы (европеоиды), они просто исчезают с лица планеты, проигрывая в «демографической битве». Сотни тысяч, миллионы мигрантов не растворяются в России и странах Европы, теория «плавильного котла» верна только в отношении переселенцев их родственных культур. Так, русские быстро ассимилируются в США и Европе. Немцы, ирландцы, шотландцы и другие европейцы становятся в России во втором, третьем поколении русскими. Ассимилируются и одиночные представители иных культур, но при массовой миграции, они создают свои анклавы, общины, которые постепенно усиливают свои позиции, «завоёвывая» окружающее пространство. В результате в странах Европы есть целые кварталы, где царят свои законы. При этом есть масса сопутствующих негативных явлений, вроде роста преступности, падения общего уровня образования в школах, где появляется значительный процент детей мигрантов и т. д. Мы видим аналогичные явления в Москве и других крупных городах России. В национальной ткани государств образуются инородные образования.

Две негативные тенденции налагаются друг на друга: продолжается разрушаться ядро Русской цивилизации – русский народ и одновременно идёт серьёзный рост числа представителей чуждых в России культур. Результат этого будет весьма печальным – через несколько десятилетий русские перестанут быть хозяевами своей страны, державы, которую их пращуры созидали поколение за поколением. Большая часть будет превращена в космополитическую массу, которую с русским народом будет роднить только «модернизированый» язык. Незначительное меньшинство, которое постарается сохранить базовые традиции Суперэтноса Русов будет изолировано в небольших общинах, которые не смогут оказать влияние на процессы государственного уровня.

Тут надо добавить ещё один негативный фактор, который находится во взаимодействии с названными выше. Внешние «партнёры» (враги) культивируют в России разного рода местных национал-сепаратистов. В том числе и русских – «поморов», «ингерманландцев», «калининградцев» и др.

Какие меры можно предпринять?

— Одну из мер озвучили 19 апреля участники слушаний Всемирного русского народного собора, который прошёл в Москве. Они призвали рассмотреть вопрос об официальном закреплении за русским народом статуса государствообразующего. На Соборе была выражена вполне здравая мысль о необходимости формирование целостной концепции государственной поддержки русского народа внутри Российской Федерации и за ее пределами.

Кроме того, по мнению участников Собора, необходимо законодательно закрепить за каждым русским человеком право на получение российского гражданства независимо от места, даты рождения и страны проживания — по аналогии с соответствующими нормами в законодательстве Израиля, Германии и Венгрии. Понятно, что эту меру необходимо расширить – такое право имеют все представители коренных для России этносов (татары, мари, удмурты, буряты, коми и т. д.).

— На Соборе говорилось о необходимости разработки стратегии воссоздания основ русской национально-культурной идентичности, для сохранения Русской цивилизации. Меры в социально-экономической, культурной сферах должны создать систему, целостную социальную индустрию, которая будет формировать и поддерживать русскую идентичность. Особенно большую роль необходимо уделить русскому языку, его защите, утверждению и распространению. Речь шла и о строительстве русских культурных, семейных и молодежных центров.

Очень большую работу надо проводить по восстановлению т. н. «русскости». Пора вспомнить, что у нас есть своя история (а не легенды про «рядовых райянов»), своя традиционная одежда, зодчество, рукопашный бой (именно русские били всех возможных противников, а не полумифические ниндзя и монахи Шаолиня), стиль поведения, жизненные понятия, песни, сказания. За нами тысячелетняя культура, которая уходит своими корнями во тьму первобытных времён. Кого мы копируем? Американцев? Псевдонарод, который создали искусственно в последние два-три столетия. Это не народ, а клон из пробирки.

— Необходимы меры по стимулированию рождаемости русского народа и тех народов РФ, которые также испытывают демографический кризис (де-факто вымирают). Кое-какие шаги в этом направлении есть, в частности озвучено, что в тех регионах, где имеется отрицательная демографическая направленность (это в основном великорусские области), установить дополнительное пособие для семей, имеющих третьего и более ребенка. Это абсолютно правильный шаг. Русские – это ядро России, при падении их численности ниже 70-80% от общего числа граждан РФ, гибель тысячелетней цивилизации неизбежна.

— Миграционная политика должна быть пересмотрена. На массовое поселение в России (десятками и сотнями тысяч) можно приглашать представителей народов, которые близки нам в культурно-историческом, ментальном планах – европейцев. Полное право на поселение в России имеют прямые потомки переселенцев из нашей Родины. Уроженцев из Африки, Арабского мира, Средней, Центральной и Юго-Восточной Азии необходимо принимать только тех, которые обладают нужной для страны квалификацией, или заслужили право быть гражданином России.

Если есть необходимость в рабочих для масштабных строек, ввести строгий контроль. Государство, или частные предприятия (в зависимости от того, чей это проект) должны создавать специальные лагеря для рабочих, где они должны быть обеспечены всем необходимым для нормальной жизни во время рабочего процесса. После завершения проекта, все рабочие должны вернуться на родину.

Необходимо уяснить одну простую вещь. У каждого народа есть свой исторический ареал обитания – у китайцев — Китай, у таджиков – Таджикистан, у азербайджанцев – Азербайджан. Массовые переселения приводят к нарушению традиционных связей, Можно по-человечески понять африканцев, азиатов, которые бегут из своих стран в поисках счастья, т. е. наличия воды, электричества, газа, развитой системы социальной поддержки, системы образования, медицины и пр. благ цивилизации. Но, есть интересы русского народа, всех коренных народов России, интересы государства, цивилизации, они стоят выше. Вопрос в том хотим ли мы сохранить Россию и русский народ. Если нет, тогда политика приглашения миллионов мигрантов понятна.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Власть в России и русский вопрос
В конце второго десятилетия своего существования нынешняя российская власть неожиданно для себя выяснила, что в стране, оказывается, имеется некий русский народ, и даже озаботилась его проблемами.

Путин: главная сегодняшняя трагедия — это отчуждение украинского и русского народов
Президент России Владимир Путин оценил ситуацию на Украине, выступая на заседании Совета по правам человека, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В Ереване открыт памятник, символизирующий многовековую дружбу армянского и русского народов
В Ереване 2 декабря президент Армении Серж Саргсян принял участие в церемонии открытия памятника «Совместный крест», являющийся символом многовековой дружбы армянского и русского народов.

Запад требует вернуть русскому народу украденную свободу! Злой Иван №7 с Иваном Победой
Больше всего «свободой» русского народа обеспокоены в США и в Евросоюзе.


  • Народ,
  • Мигрант,
  • Цивзация,
  • Право,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: