Легенда становится реальностью, Китай стал обладателем новой баллистической ракеты



Спутниковые снимки подтверждают, что Китай стал обладателем новой баллистической ракеты DF-16, видимо той самой, что была показана тайваньской разведкой в прошлом году.


Тогда тайваньцы утверждали, что Китай развернул новые баллистические ракеты DF (Dongfeng) 16 и что некоторые из них были направлены на Тайвань. Ракеты DF-16 до этого никогда не упоминались публично. Похоже, это была модернизация ракет DF-15, а тайваньские заявления только описывали DF-16 как обладающие «повышенной дальностью».



Большинство из 1600 баллистических ракет, нацеленных на Тайвань представляют собой модели DF-11 и DF-15. Ракета DF-11 (известная также как M11) весит 4.2 тонны, обладает дальностью в 300 км и 0.8 тонную боеголовку. Ракета DF-15 (M9) весит 6.2 тонны, обладает дальностью в 700 км и несет боеголовку половина тонны. Оби ракеты оснащены твердо топливными двигателями, поэтому DF-16 вероятно оснащена подобным двигателем. Ракета «повышенной дальности» DF-15, скорее всего весит более восьми тонн и обладает дальностью в 1000 км и более. До прошлого года ракета DF-16 не обсуждалась, но как известно китайцы продолжают работы по усовершенствованию ракет класса DF-11/DF-15, особенно конструкции боеголовки (с целью улучшить способность преодолевать средства противоракетной обороны).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В России создают новую баллистическую ракету на смену "Булаве"
Речь идет о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену новейшей стратегической системе «Булава».

В РФ создают новую баллистическую ракету
Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева (ГРЦ) получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой баллистической ракеты.

Южная Корея испытает новую баллистическую ракету
Южная Корея прорабатывает планы по проведению испытаний новой баллистической ракеты радиусом действия до 800 км. Это означает, что Сеул практически завершил разработку новой ракеты, которая будет способна поражать всю территорию…

В КНДР разрабатывается новая баллистическая ракета
В КНДР разрабатывают новую баллистическую ракету для подводных лодок, а также ракет, запускаемых с мобильных наземных установок. Об этом пишет Kyodo.


  • Ракета,
  • Дальность,
  • Тайвань,
  • Боловка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: