Легенда становится реальностью, Китай стал обладателем новой баллистической ракеты Спутниковые снимки подтверждают, что Китай стал обладателем новой баллистической ракеты DF-16, видимо той самой, что была показана тайваньской разведкой в прошлом году. Тогда тайваньцы утверждали, что Китай развернул новые баллистические ракеты DF (Dongfeng) 16 и что некоторые из них были направлены на Тайвань. Ракеты DF-16 до этого никогда не упоминались публично. Похоже, это была модернизация ракет DF-15, а тайваньские заявления только описывали DF-16 как обладающие «повышенной дальностью». Большинство из 1600 баллистических ракет, нацеленных на Тайвань представляют собой модели DF-11 и DF-15. Ракета DF-11 (известная также как M11) весит 4.2 тонны, обладает дальностью в 300 км и 0.8 тонную боеголовку. Ракета DF-15 (M9) весит 6.2 тонны, обладает дальностью в 700 км и несет боеголовку половина тонны. Оби ракеты оснащены твердо топливными двигателями, поэтому DF-16 вероятно оснащена подобным двигателем. Ракета «повышенной дальности» DF-15, скорее всего весит более восьми тонн и обладает дальностью в 1000 км и более. До прошлого года ракета DF-16 не обсуждалась, но как известно китайцы продолжают работы по усовершенствованию ракет класса DF-11/DF-15, особенно конструкции боеголовки (с целью улучшить способность преодолевать средства противоракетной обороны). Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Ракета, Дальность, Тайвань, Боловка, Китай

Легенда становится реальностью, Китай стал обладателем новой баллистической ракеты



Спутниковые снимки подтверждают, что Китай стал обладателем новой баллистической ракеты DF-16, видимо той самой, что была показана тайваньской разведкой в прошлом году.


Тогда тайваньцы утверждали, что Китай развернул новые баллистические ракеты DF (Dongfeng) 16 и что некоторые из них были направлены на Тайвань. Ракеты DF-16 до этого никогда не упоминались публично. Похоже, это была модернизация ракет DF-15, а тайваньские заявления только описывали DF-16 как обладающие «повышенной дальностью».



Большинство из 1600 баллистических ракет, нацеленных на Тайвань представляют собой модели DF-11 и DF-15. Ракета DF-11 (известная также как M11) весит 4.2 тонны, обладает дальностью в 300 км и 0.8 тонную боеголовку. Ракета DF-15 (M9) весит 6.2 тонны, обладает дальностью в 700 км и несет боеголовку половина тонны. Оби ракеты оснащены твердо топливными двигателями, поэтому DF-16 вероятно оснащена подобным двигателем. Ракета «повышенной дальности» DF-15, скорее всего весит более восьми тонн и обладает дальностью в 1000 км и более. До прошлого года ракета DF-16 не обсуждалась, но как известно китайцы продолжают работы по усовершенствованию ракет класса DF-11/DF-15, особенно конструкции боеголовки (с целью улучшить способность преодолевать средства противоракетной обороны).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В России создают новую баллистическую ракету на смену "Булаве"
Речь идет о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену новейшей стратегической системе «Булава».


  • Ракета,
  • Дальность,
  • Тайвань,
  • Боловка,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.