Ливия хочет повесить российских наемников Ливия намерена судить двух граждан России за службу в качестве наемников у умершего диктатора Каддафи, в частности за попытку сбить самолеты НАТО. Двое мужчин прибыли в Ливию в прошлом году, за два месяца до свержения правительства Каддафи. Двоим российским гражданам грозит смертная казнь. Кроме того, ливийцы удерживают трех белорусов и 20 украинцев, которые очевидно также служили у Каддафи в качестве наемников. Все 25 удерживаемых настаивают, что они были наняты в качестве рабочих-нефтяников. Однако никто из них не имеет никакого опыта работы в нефтяной отрасли, но они имеют богатый военный опыт. Все они были задержаны в августе прошлого года на ливийской военной базе после того, как она была захвачена повстанцами . Ливийцы похоже хотят работать с украинским правительством и готовы заключить сделку об освобождении украинцев. Но намерены наказать двух россиян. В ответ на это правительство России обвиняет ливийцев в использовании этого случая с целью отомстить России за поддержку Каддафи. Об этом сообщает Военное обозрение . Качество, Украинец, Наемник, Ливиец, БАЗА

Ливия хочет повесить российских наемников

Ливия намерена судить двух граждан России за службу в качестве наемников у умершего диктатора Каддафи, в частности за попытку сбить самолеты НАТО.



Двое мужчин прибыли в Ливию в прошлом году, за два месяца до свержения правительства Каддафи. Двоим российским гражданам грозит смертная казнь.

Кроме того, ливийцы удерживают трех белорусов и 20 украинцев, которые очевидно также служили у Каддафи в качестве наемников. Все 25 удерживаемых настаивают, что они были наняты в качестве рабочих-нефтяников. Однако никто из них не имеет никакого опыта работы в нефтяной отрасли, но они имеют богатый военный опыт. Все они были задержаны в августе прошлого года на ливийской военной базе после того, как она была захвачена повстанцами .

Ливийцы похоже хотят работать с украинским правительством и готовы заключить сделку об освобождении украинцев. Но намерены наказать двух россиян. В ответ на это правительство России обвиняет ливийцев в использовании этого случая с целью отомстить России за поддержку Каддафи.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Минтруд хочет отправить российских туристов на отдых в Палестину
Глава Минтруда России Максим Топилин, который также является сопредседателем российско-палестинской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, призвал к разработке проектов по привлечению туристов из России в Палестину, передает «Интерфакс».


  • Качество,
  • Украинец,
  • Наемник,
  • Ливиец,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: