Из города на границе двух Суданов сбежало все население

Город Хеглиг на границе между Суданом и Южным Суданом, а также соседние деревни покинуло все население, сообщает в воскресенье, 22 апреля, Agence France-Presse со ссылкой на представителя ООН. В общей сложности регион покинули пять тысяч человек. Согласно заявлению суданского отделения Красного креста, большая часть беженцев из Хеглига вынуждены жить под открытым небом. Гуманитарные организации занимаются поставками беженцам воды, продуктов питания и необходимых вещей.

В общей сложности регион покинули пять тысяч человек. Согласно заявлению суданского отделения Красного креста, большая часть беженцев из Хеглига вынуждены жить под открытым небом. Гуманитарные организации занимаются поставками беженцам воды, продуктов питания и необходимых вещей.

Хеглиг, небольшой город в суданском штате Южный Кордофан, в последние дни Хеглиг стал местом повышенной опасности из-за вооруженного противостояния между Суданом и Южным Суданом. Этот регион имеет для обоих государств стратегическую важность, так как там расположены крупные нефтяные месторождения.

Южный Судан захватил контроль над Хеглигом 10 апреля 2012 года после чего парламент Судана объявил соседа вражеским государством и начал против него военные действия. 22 апреля Южный Судан завершил вывод своих войск из Хеглига и раскритиковал действия Судана, который не прекращал наносить удары по жилым кварталам все то время, что южносуданские войска находились в городе.

Гражданская война в Судане, в ходе которой юг страны отстаивал свою независимость, длилась с 1983 по 2005 год. После этого начались переговоры о независимости Южного Судана. Новое государство было создано в 2011 году.

Последний вооруженный конфликт разгорелся из-за того, что соседи не смогли договориться о цене, которую Южный Судан должен платить за экспорт своей нефти по нефтепроводу, проходящему через территорию Судана.

Источник: lenta.ru

КНДР начала вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей
КНДР ВОЗОБНОВИЛА ВЕЩАНИЕ ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ НА ГРАНИЦЕ В ОТВЕТ НА АНАЛОГИЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ — СМИ РИА НОВОСТИ

Все больше курдов уезжают из городов, где турецкая полиция проводит спецоперации
Одна из главных сил, которая противостоит террористам в Сирии и Ираке — отряды курдского ополчения. Боевики «Исламского государства», …

Рыцари из «города на холме». История тайных операций ЦРУ: часть I
Не стихают споры по поводу концепции американской «исключительности», инициатором которых выступил Владимир Путин.

Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали военной активности на границе Крыма
Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что ситуация на границе Крыма спокойная. Они не зафиксировали инциденты, которые могут быть как-то связаны с безопасностью Украины и России.


  • Судан,
  • Регион,
  • Хеглига,
  • Апрель,
  • Часть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: