Австралийский парламентарий попал в секс-скандал

Австралийский парламентарий попал в секс-скандалВ Австралии разразился громкий скандал с участием спикера палаты представителей парламента страны Питера Слиппера. Политик объявил о временном сложении с себя полномочий в связи с тем, что его бывший помощник Джеймс Эшби обвинил мужчину в сексуальных домогательствах. Питер Слиппер категорически отвергает эти слухи, так же как и брошенные ему ранее обвинения в нецелевом использовании средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы.

В Австралии разразился громкий скандал с участием спикера палаты представителей парламента страны Питера Слиппера. Политик объявил о временном сложении с себя полномочий в связи с тем, что его бывший помощник Джеймс Эшби обвинил мужчину в сексуальных домогательствах.

Питер Слиппер категорически отвергает эти слухи, так же как и брошенные ему ранее обвинения в нецелевом использовании средств, выделяемых законодателям на транспортные расходы. «Тем не менее, я полагаю правильным сложить с себя обязанности спикера на период, пока не будут опровергнуты обвинения, носящие уголовный характер», — пояснил он этот свой шаг.

Премьер-министр страны Джулия Гиллард заявила, что считает решение Питера Слиппера «уместным». Возглавляющая в палате представителей фракцию правящей лейбористской партии политик призвала также «все стороны с пониманием и уважением относиться к происходящему». В свою очередь, представители оппозиционной Либерально-национальной коалиции в парламенте немедленно потребовали отставки спикера, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что ранее Питер Слиппер состоял в оппозиционной либеральной партии. В минувшем году он покинул ряды либералов и в скором времени согласился на предложение лейбористов занять кресло спикера нижней палаты парламента. Его обязанности будет временно исполнять его заместитель, лейбористка Анна Бурк.

Источник: www.vesti.ru

Сын Наташи Королевой помог ей пережить последствия секс-скандала
В начале 2015 года Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко оказались втянуты в секс-скандал. Фотографии интимного содержания, на которых были запечатлены певица с мужем, попали в Интернет.

Окружение вице-председателя Сейма Литвы попало в коррупционный скандал
Член Сейма Литвы Андрюс Мазуронис обратился к спикеру Сейма Лорете Граужинене с просьбой оценить, подходит ли заместитель спикера Сейма Кястас Комскис на эту должность, после того, как Служба спецрасследований (ССР)…

Австралийский парламентарий: Азербайджан не достоин принимать у себя турнир «Формула-1»
Член Законодательного совета штата Новый Южный Уэльс Австралии Аманда Фазио осудила агрессию Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха и Армении, заявив, что эта страна не достойна принимать у себя в 2016…


  • Спикер,
  • Питер,
  • Страна,
  • Слиппер,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: