В Амстердаме восстановлено движение поездов

Железнодорожное сообщение восстановлено после столкновения двух поездов у станции Слотердайк.

Глава ProRail Марион Гу (Marion Gout) назвала прошедшую субботу «черным днем» для голландских железнодорожников. «Столкновение двух поездов на одном пути — это кошмар», — заявила она. По словам Гу, руководители ProRail делают все возможное, чтобы выяснить причины аварии. В этом деле им должны помочь черные ящики, которые имелись в обоих поездах.

По последним данным, в результате железнодорожной аварии в Амстердаме пострадали 117 человек. По меньшей мере 42 из них получили тяжелые травмы. В воскресенье, 22 апреля, в больнице умерла одна из пострадавших — 68-летняя женщина, сообщает Agence France-Presse.

Авария близ станции Слотердайк произошла в субботу примерно в 18:30 по местному времени. Пригородный поезд, отходивший от станции, оказался на одном пути с высокоскоростным поездом и столкнулся с ним. Поезда двигались на небольшой скорости, поэтому столкновение не обернулось катастрофой.

В результате инцидента было парализовано движение поездов в границах Амстердамах, а также железнодорожное сообщение голландской столицы с Гаагой и аэропортом Схипхол.

Источник: lenta.ru

В Сочи восстановлено движение поездов на аварийном участке побережья
«Движение на участке закрывалось по нечетному пути с 19 часов 45 минут 24 октября до 6 часов 55 минут 25 октября», — рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе СКЖД. При этом движение пассажирских и грузовых поездов осуществлялось в полном объеме.

В Забайкалье полностью восстановлено движение поездов
Движение поездов в Забайкалье полностью восстановлено после схода вагонов с углем, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.


  • Поезд,
  • Станция,
  • Результат,
  • Авария,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: