Тимошенко вернули в колонию

Тимошенко вернули в колониюАвтозак в сопровождении милицейских машин перевёз экс-премьера в Качановскую исправительную колонию, где она отбывает 7-летний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сообщается, что с территории больницы выехали автобусы спецподразделения «Беркут». Это подтвердил источник, близкий к правоохранительным органам. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Обновлено в 16.04 мск
По информации газеты «Сегодня», около полудня в воскресенье к больнице подъехал белый микроавтобус «Форд» и несколько машин с надписью «ДПС» и «Беркут». Бойцы спецподразделения «Беркут» прочесали территорию вокруг больницы, а в это время к входу в приемное отделение подъехала машина скорой помощи. У больницы находилось в это время несколько сторонников экс-премьера.
«Когда Тимошенко вынесли на носилках из здания больницы, одной из сторонниц удалось пробраться мимо правоохранителей и даже обняться с Юлей», — сообщает издание. После этого экс-премьера погрузили в карету скорой (по другой информации, в автозак) и увезли обратно в Качановскую исправительную колонию, где она отбывает 7-летний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.
 Сообщается, что после этого с территории больницы выехали автобусы спецподразделения «Беркут».
— Тимошенко отказывается проходить медосмотр без адвоката
— Тимошенко не пустят на лечение за границу
В харьковской пресс-службе «Батькивщины» подтвердили, что располагают информацией о вывозе экс-премьера из больницы, но отметили, что пока не располагают официальным подтверждением возвращения Тимошенко в колонию. Депутат Верховной Рады Сергей Власенко, сообщил, что, «по нашей информации», Тимошенко вернули в колонию. 
Ранее источник, близкий к партии «Батькивщина», утверждал, что под ЦКБ «Укрзализныци» 5 в Харькове, где находится на лечении экс-премьер Юлия Тимошенко, собирается кортеж из милицейских машин.
В то же время известно, что на воскресенье запланирован брифинг с участием представителей Минздрава и Пенитенциарной службы.
После прибытия Тимошенко в ЦКБ 5 20 апреля на территории медучреждения находилось несколько десятков милиционеров. На данный момент правоохранителей в больнице нет.
20 апреля поздно вечером Тимошенко перевезли для лечения в больницу «Укржелдороги», а 21 апреля первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что экс-премьер отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.
Соратники экс-премьера подозревали, что ее перевели в больницу против воли. В Пенитенциарной службе отметили, что Тимошенко не давала письменного согласия на перевод в стационар.
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко  осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию под Харьковом.
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья Тимошенко, по утверждению ее соратников, ухудшилось. Она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. 
В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок «Укрзализныци», однако сама заключенная заявляла, что готова начать лечение лишь после того, как немецкие врачи оценят возможности клиники.
На прошлой неделе немецкие медики осмотрели клинику и передали свои выводы в Министерство здравоохранения Украины. Как утверждают в министерстве, немецкие врачи сделали вывод, что больница «Укрзализныци» способна оказать всю необходимую помощь экс-премьеру. В то же время защита Тимошенко заявляет, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко лечиться в харьковской клинике.
 
По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА Новости

Источник: rus.ruvr.ru

Часть сбежавших заключенных вернулась в колонию под Луганском
В Чернухинскую исправительную колонию №23 в Луганской области вернулись 83 из 340 осужденных, покинвших ее во время обстрела 10 февраля.

ЕС ждет разъяснений от Украины по отправке Тимошенко в колонию
ЕС хочет прозрачности в отношении условий содержания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, этапированной в пятницу в колонию, а также разъяснений от украинских властей по этому вопросу, заявил агентству УНИАН в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и…

Юлию Тимошенко вывезли из колонии в больницу
Экс-премьер Украины, лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко доставлена из харьковской колонии в местную больницу. Об этом сообщает УНИАН. По информации агентства, бывшую главу правительства утром 9 мая забрала из колонии карета скорой помощи, которую сопровождали автомобили ГАИ и спецподразделения «Беркут». Как сообщалось ранее, Тимошенко, у которой диагностировали хроническую грыжу межпозвоночного диска, будет проходить лечение в Центральной железнодорожной больнице Харькова, однако лечением будет заниматься врач, прибывший...

Юлия Тимошенко объявила голодовку в колонии
Тимошенко утверждает, что ее сокамерницу заставили дать ложное интервью.


  • Тимошенко,
  • Больница,
  • Экспремьер,
  • Беркут,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: