В Москве проходит «День проверки документов»

Несколько десятков гражданских активистов собрались в столице, у станции метро «Улица 1905 года», для проведения согласованной акции «День проверки документов». Акция заключается в том, что активисты контролируют наличие у сотрудников полиции специального нагрудного знака. Нагрудный знак с номером должен быть у всех полицейских, которые работают в общественных местах. Это предусмотрено пунктом 5 статьи 25 Закона «О полиции», который вступил в силу с марта 2011 года. Новые нагрудные знаки.

Несколько десятков гражданских активистов собрались в столице, у станции метро «Улица 1905 года», для проведения согласованной акции «День проверки документов».

Акция заключается в том, что активисты контролируют наличие у сотрудников полиции специального нагрудного знака.

Нагрудный знак с номером должен быть у всех полицейских, которые работают в общественных местах. Это предусмотрено пунктом 5 статьи 25 Закона «О полиции», который вступил в силу с марта 2011 года.

Новые нагрудные знаки. Кликните на изображении, чтобы рассмотреть инфографику
Порядок у метро обеспечивают несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. У всех у них нагрудный знак имеется. Полицейским с нагрудными знаками участники дарят шоколадные медальки.

Как сказал корреспонденту РИА Новости один из полицейских, нагрудные знаки им выдали примерно месяц назад.

«Наша цель сделать так, чтобы сотрудники полиции не были безымянными, чтобы в случае чего легко было узнать имя и должность конкретного полицейского», — сказал гражданский активист Иван Ниненко.

Акция согласована с властями. Организаторы ожидали до 300 человек, но людей пришло меньше. Все проходит спокойно, провокаций нет. Сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее.

Источник: www.rian.ru

В Москве во время проверки документов ранен полицейский
Столичный полицейский получил ножевое ранение при проверке документов у мужчины на востоке Москвы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московской полиции.

В Москве проходят дни Севастополя
С 3 по 5 сентября 2015 года в Москве проходят дни Севастополя.

В Москве проходят Дни Риги (Латвия)
С 14 по 16 ноября в Москве проходят Дни Риги, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.


  • Полиция,
  • Сотрудник,
  • ЗНАК,
  • Акция,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: