Собравшиеся у храма Христа Спасителя начали падать в обморок

Собравшиеся у храма Христа Спасителя начали падать в обморокНекоторые верующие, пришедшие в воскресенье днем к храму Христа Спасителя в Москве, где будет совершен крестный ход и массовое молитвенное стояние, обращаются к врачам за медицинской помощью, было несколько обмороков, сообщил РИА Новости дежурящий у храма представитель Центра экстренной медицинской помощи. В воскресенье днем в храме Христа Спасителя проходит крестный ход и массовое молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени.

Некоторые верующие, пришедшие в воскресенье днем к храму Христа Спасителя в Москве, где будет совершен крестный ход и массовое молитвенное стояние, обращаются к врачам за медицинской помощью, было несколько обмороков, сообщил РИА Новости дежурящий у храма представитель Центра экстренной медицинской помощи.

В воскресенье днем в храме Христа Спасителя проходит крестный ход и массовое молитвенное стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Ожидается участие около 30-40 тысяч верующих.
По словам медика, несколько человек упали в обморок, им была быстро оказана помощь. К врачам обращаются в основном пожилые люди, которым становится плохо из-за долгого нахождения на солнце, у некоторых возникают проблемы с давлением.

Молитвенное стояние проходит в воскресенье во всех епархиях РПЦ по инициативе ее Высшего церковного совета. В Москве богослужения проходят в храме Христа Спасителя, куда специально для предстоящего патриаршего молебна были доставлены поруганные святыни из других городов: две — простреленная в 20-е годы и порубленная в наше время — иконы из Великого Устюга и порезанный ножом крест из собора Невинномысска.

Источник: www.rian.ru

Задержанных у храма Христа Спасителя обвиняют в нарушении закона о митингах
Дело участников акции у храма Христа Спасителя, задержанных в среду полицией, будет рассматриваться в мировом суде 16 августа. Им вменяется нарушение порядка организации или проведения митинга. В акции приняли участие около 20 активистов с разноцветными масками на головах. Они выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках таблички с буквами, составляющими евангельскую фразу «Блаженны милостивые». Люди в штатском, вероятно, охранники храма, попытались разогнать собравшихся, что вылилось в потасовку.

Сторонники оппозиции собираются у Храма Христа Спасителя
Защитники участниц панк-группы «Pussy Riot» и оппозиционеры собираются в воскресенье у Храма Христа Спасителя в центре Москвы, чтобы устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «Интерфакса», пришедшие к храму сторонники пока немногочисленны и не прибегают к активным действиям. У храма также собрались несколько десятков казаков и участников «Союза православных хоругвеносцев». Православные активисты ведут себя спокойно и активно общаются с журналистами.

У храма Христа Спасителя прошла антицерковная акция
Подростки вечером в понедельник организовали антицерковную акцию у храма Христа Спасителя в Москве. Как сообщили в синодальном Информационном отделе, группа подростков вышла к храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • Стояние,
  • ХОД,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: