В США умер бывший советник президента Никсона

В США умер бывший советник президента НиксонаВ США в возрасте 80 лет скончался бывший советник американского президента Ричарда Никсона, один из участников Уотергейтского скандала, Чарльз Колсон. Как сообщает CNN, он умер в субботу, 21 апреля, в одной из больниц штата Вирджиния. Тремя неделями ранее Колсон попал в больницу после сильного головокружения. Ему диагностировали кровоизлияние в мозг и сделали операцию, после которой он так и не оправился. Чарльз Колсон родился 16 октября 1931 года.

В США в возрасте 80 лет скончался бывший советник американского президента Ричарда Никсона, один из участников Уотергейтского скандала, Чарльз Колсон. Как сообщает CNN, он умер в субботу, 21 апреля, в одной из больниц штата Вирджиния.

Тремя неделями ранее Колсон попал в больницу после сильного головокружения. Ему диагностировали кровоизлияние в мозг и сделали операцию, после которой он так и не оправился.

Чарльз Колсон родился 16 октября 1931 года. Он закончил юридический факультет и получил степень доктора права. В 1953-1956 годах Колсон служил в морской пехоте, дослужившись до звания капитана.

В 1969 году Колсон помог Никсону выиграть президентские выборы, а после его избрания стал особым советником президента.

После отставки Никсона, который вынужден был покинуть свой пост из-за Уотергейтского скандала, ряд его ближайших соратников оказался на скамье подсудимых. В их числе был и Колсон, которого обвинили в воспрепятствовании правосудию и в июне 1974 года приговорили к тюремному заключению. Он был освобожден досрочно в январе 1975 года.

Выйдя из тюрьмы, Колсон заявил, что больше не будет заниматься политикой. Он увлекся религией и в 1976 году основал христианскую организацию «Тюремное братство», помогавшую заключенным.

В 2005 году Чарльз Колсон попал в список 25 влиятельнейших американских проповедников по версии журнала Time.

Колсон написал более 30 книг, продав в общей сложности более пяти миллионов копий.

Источник: lenta.ru

Бывший советник президента США: В один прекрасный день Путин займет Ригу и Таллин, а мы только возмутимся
Бывший советник американского президента Збигнев Бжезинский заявил, что на территории прибалтийских государств должны находиться небольшие и «не провоцирующие» силы НАТО для предупреждения вторжения со стороны РФ.

Умер бывший вице-президент «ЮКОСа» Василий Алексанян
После заседания суда в феврале 2008г. бывший вице-президент ЮКОСа был госпитализирован. Он был переведен из следственного изолятора в 60-ю городскую больницу Москвы.

СМИ сообщили о гибели в США экс-полковника российской разведки
В США умер бывший полковник российской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в Соединенны Штаты и заочно осужденный на 25 лет за госизмену, сообщили «Интерфаксу» осведомленные источники.


  • Колсон,
  • Чарльз,
  • Скандал,
  • НИКС,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: