В Москве началась массовая молитва «в защиту веры»

В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ. В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной.

        В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ.
        В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной. Как пояснили в патриархии, эти святыни — некий образ нападок на церковь, которые осуществляются в последнее время.
        Богослужение возглавит патриарх Кирилл. В 09:30 началась божественная литургия, в 14:00 начнется крестный ход со святынями. Ожидается, что у храма Христа Спасителя соберутся 30-40 тысяч человек.

Источник: www.utro.ru

В Москве начали массово болеть и умирать голуби
Тем не менее, Геннадий Онищенко пока не видит проблемы в «голубином апокалипсисе».

Госдума выступит в защиту чувств верующих
Во вторник Госдума рассмотрит совместное заявление всех думских фракций о защите религиозных чувств верующих. Документ подписан лидерами «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что «депутаты осуждают и вандализм, и религиозный экстремизм, и хулиганство в отношении Русской православной церкви и других религиозных организаций». «Россия многонациональная, многоконфессиональная страна, и религиозные объединения, религиозные организации играют важную роль в укреплении...

Инвесторы начали массово избавляться от квартир в Москве
Количество предложений на рынке квартир в столице приблизилось к историческому максимуму.


  • Спаситель,
  • Христос,
  • Москва,
  • ХРАМ,
  • Собор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: