В Москве началась массовая молитва «в защиту веры» В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ. В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной.         В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ.         В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной. Как пояснили в патриархии, эти святыни — некий образ нападок на церковь, которые осуществляются в последнее время.         Богослужение возглавит патриарх Кирилл. В 09:30 началась божественная литургия, в 14:00 начнется крестный ход со святынями. Ожидается, что у храма Христа Спасителя соберутся 30-40 тысяч человек. Источник: www.utro.ru Спаситель, Христос, Москва, ХРАМ, Собор

В Москве началась массовая молитва «в защиту веры»

В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ. В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной.

        В Москве у храма Христа Спасителя в 9:30 началась служба «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени». Аналогичные молебны пройдут при каждом кафедральном соборе во всех епархиях РПЦ.
        В Москве центром коллективной молитвы станет храм Христа Спасителя, куда доставили порезанный ножом крест из собора Невинномысска и две иконы из Великого Устюга: одна из них прострелена в 20-е годы XX века, а другая порублена топором этой весной. Как пояснили в патриархии, эти святыни — некий образ нападок на церковь, которые осуществляются в последнее время.
        Богослужение возглавит патриарх Кирилл. В 09:30 началась божественная литургия, в 14:00 начнется крестный ход со святынями. Ожидается, что у храма Христа Спасителя соберутся 30-40 тысяч человек.

Источник: www.utro.ru


  • Спаситель,
  • Христос,
  • Москва,
  • ХРАМ,
  • Собор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: