Реорганизация Россельхознадзора обернулась убытками для рыбаков

В Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки. Они не могут получить сертификат качества на партию дорогостоящего деликатеса — морского ежа. И дело вовсе не в том, что товар ненадлежащего качества — просто заболел чиновник, который выдает документы. Промысловики говорят, что бюрократические проволочки начались после того, как в Россельхознадзоре провели реорганизацию, после которой проблемы сахалинских рыбаков попали в ведение Приморского территориального управления.

В Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки. Они не могут получить сертификат качества на партию дорогостоящего деликатеса — морского ежа. И дело вовсе не в том, что товар ненадлежащего качества — просто заболел чиновник, который выдает документы.

Промысловики говорят, что бюрократические проволочки начались после того, как в Россельхознадзоре провели реорганизацию, после которой проблемы сахалинских рыбаков попали в ведение Приморского территориального управления. Там ситуацию не комментируют, но и вопрос не решают. А в это время в трюмах судов гибнет улов на миллионы рублей. В результате только областной бюджет недополучит более 500 тысяч рублей налогов.

Источник: www.vesti.ru

Политические итоги «Евровидения» в Азербайджане
В преддверии музыкального конкурса «Евровидение», который в этом году прошел в Азербайджане, во многих местных СМИ (главным образом правительственных) высказывалось мнение, что шоу поможет стране повысить свой политический рейтинг в мире. Не менее многообещающей выглядела и экономическая составляющая прогнозов. На время конкурса эксперты предрекали туристический бум; некоторые говорили даже, что индустрия туризма после «Евровидения» превратится в высокодоходную статью бюджета Азербайджана.

Секс на улице обернулся сроком для парочки из Минска
Минск, 17 сентября. Прилюдный секс на улице в одном из микрорайонов столицы Белоруссии обернулся для темпераментной парочки уголовным преследованием.

В Израиле подсчитали убытки для своего бюджета и ВПК после введения западных санкций в отношении РФ
В Израиле подсчитывают убытки от западного санкционного давления на Россию, в отсутствии которого страна могла беспрепятственно осуществлять военно-техническое сотрудничество с иностранными партнёрами.

Минсельхоз Южной Осетии запретил продажу свинины из-за африканской чумы
Минсельхоз Южной Осетии подтвердил вспышку африканской чумы свиней, из-за болезни уже погибло несколько сот животных в трех районах республики, сообщили в пресс-службе ведомства.


  • Качество,
  • Южносахалинск,
  • Проволочка,
  • Документ,
  • Промысловик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Плодить тупизм-прерогатива правительства.Только дебилы и пидоры не сомневаются в правильности курса правительства.
avatar

NNONTERAMO

  • 22 апреля 2012, 08:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: