В Жуковском задержали 36 противников вырубки леса

В подмосковном Жуковском на акции против строительства автотрассы через Цаговский лес были задержаны 36 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на координатора акции лесного лагеря Андрея Николаеню. По словам активиста, акции проходила в формате беседы с депутатами и собрала около 200 человек. Участники акции стали валить забор из профнастила, огораживающий место строительства.

По словам активиста, акция проходила в формате беседы с депутатами и собрала около 200 человек. Участники акции стали валить забор из профнастила, огораживающий место строительства. Сотрудники ЧОПа, охранявшие стройку, вызвали полицию, приехал ОМОН и арестовал 17 человек, в том числе — пятерых корреспондентов газеты «Жуковские вести».

Затем были задержаны семеро активисток, которые вышли на шоссе с плакатами, и наконец участники несостоявшегося велопробега в защиту леса. «Велосипеды валяются в лесу. Что им инкриминируется — езда на велосипеде или еще что-то — непонятно», — сказал Николаеня.

Официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил информагентсву факт задержания 36 человек. По его словам, задержанные повредили забор, а также нанесли телесные повреждения двум чоповцам. На задержанных составляют протоколы о невыполнении требований сотрудников полиции.

В свою очередь лидер «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «Интерфаксу», что, напротив, это сотрудники ЧОП «Витязь» избивали граждан. По словам Митрохина, из документов, показанных чоповцами, следует, что они работают незаконно: «Договор предусматривает другой объект охраны и не предусматривает работу ЧОП уже целый месяц». При этом полиция отказалась препятствовать незаконной охранной деятельности.

Жители Жуковского протестуют против уничтожения Цаговского леса, который вырубают ради строительства новой трассы на подъезде к городу. Власти обещают, что вместо вырубленных 12 гектаров леса высадят более 30 гектаров деревьев.

Источник: lenta.ru

В Жуковском сотрудники ЧОП разогнали защитников леса
Активисты, защищающие от вырубки Цаговский лес в подмосковном Жуковском, подверглись нападению со стороны сотрудников частного охранного предприятия «Витязь», которые в прошлом году разгоняли защитников Химкинского леса. «Витязь с гордостью заявляют, что „в Химках положили и здесь всех положим“. Ведут себя крайне агрессивно, швыряют женщин, нападают на людей». — сообщается в микроблоге активистов в Twitter.

На «Марше равенства» в Киеве задержали 50 противников гей-парада
Во время организованного ЛГБТ-сообществом «Марша равенства» в Киеве были задержаны полсотни противников проведения акции. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает УНН.

В Литве задержали 36 человек из-за дочери «борца с педофилами»
Утром 17 мая в Каунасе были задержаны 36 человек, которые пытались помешать полиции забрать восьмилетнюю дочку Драсюса Кедиса — покойного «борца с педофилами». Об этом сообщает Delfi.lt. Кедис, напомним, утверждал, что его дочь стала жертвой педофилов, и требовал их наказать. При этом часть вины он возлагал на свою подругу (мать девочки) Лаймуте Станкунайте, обвиняя ее в сводничестве. После смерти Кедиса ребенок находился под опекой его сестры, судьи Неринги Венцкене.


  • Человек,
  • Акция,
  • Строительство,
  • ЛЕСА,
  • Забор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Власти обещают, что вместо вырубленных 12 гектаров леса высадят более 30 гектаров деревьев.Хуи они высадят, а не деревья.
avatar

NNONTERAMO

  • 21 апреля 2012, 21:34
+
0
у вас только Они популярны я гляжу)
avatar

holli

  • 21 апреля 2012, 21:37
+
0
так, не приживутся)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 апреля 2012, 21:44
+
0
обижаешь, мичуринца)
avatar

holli

  • 21 апреля 2012, 21:46
+
0
До пизды.Главное отчитаться о посадке, а там по хуй
avatar

NNONTERAMO

  • 21 апреля 2012, 21:50
+
0
до звезды?))
по куй только болотные сапоги (народная мудрость)
avatar

holli

  • 21 апреля 2012, 21:51
+
0
avatar

holli

  • 21 апреля 2012, 21:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: