В затопленном рязанском поселке ввели режим ЧС

В рязанском поселке Кадом введен режим ЧС из-за подтопления, сообщается на сайте МЧС региона. Из-за резкого прибытия воды в реке Мокша оказались подтоплены 27 улиц поселка, 543 дома. Наводнение затронуло 1179 человек, в том числе 120 детей. Спасатели подготовили четыре здания для возможной эвакуации: местный дом детского творчества, детский сад, Центральную районную больницу и общежитие технологического техникума. Пока эвакуированы лишь пятеро кадомцев, их разместили в здании ЦРБ.

Спасатели подготовили четыре здания для возможной эвакуации: местный дом детского творчества, детский сад, Центральную районную больницу и общежитие технологического техникума. Пока эвакуированы лишь пятеро кадомцев, их разместили в здании ЦРБ.

В восстановительных работах заняты 103 человека и 46 единиц техники, в том числе 13 плавсредств. Главное управление МЧС по Рязанской области приведено в готовность номер один.

Кадом — один из древнейших населенных пунктов Рязанской области. В 2009 году город отметил 800-летие. В Кадоме расположен, среди прочего, Милостиво-Богородицкий женский монастырь.

Сайты по теме

— МЧС Рязанской области

Источник: lenta.ru

В Забайкалье ввели режим ЧС
В связи с засухой в забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), говорится в распоряжении краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В трех населенных пунктах Белокалитвинского района РО ввели режим ЧС
В результате шквалистого ветра и града вечером 14 мая серьезно пострадали несколько населенных пунктов Ильинского сельского поселения Белокалитвинского района Ростовской, в трех населенных пунктах введен режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ…

В Башкирии из-за снежных заносов ввели режим ЧС
В Хайбуллинском районе Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сложной погодной ситуации.


  • МЧС,
  • Область,
  • ДОМ,
  • Творчество,
  • САД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: