Тимошенко госпитализирована по рекомендации немецких врачей

Тимошенко госпитализирована по рекомендации немецких врачейБывший премьер Украины отправлена в больницу для прохождения лечения.

Как сообщает Regnum.ru со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины, вечером 20 апреля после ознакомления с выводами немецких врачей Тимошенко выразила желание начать лечение в клинике, которая была предложена для начала ее реабилитации в Харькове (ЦКБ «Укржелдороги»).

В сообщении на сайте ведомства указывается, что Тимошенко уже прибыла в клинику, где ей будет предложено пройти весь комплекс рекомендованных немецкими и украинскими врачами процедур.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка назвал «затягиванием процесса» отказ Тимошенко от лечения в харьковской больнице. Так же он заявил, что судя по заключению немецких врачей из германской клиники «Шарите» относительно терапевтических возможностей этого учреждения, «они прекрасные и отвечают всем европейским стандартам».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко психосоматическое лечение
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, срочно нуждается в психосоматическом лечении, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Украины, распространенном в четверг. В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии.

Немецкий врач рекомендует отправить Тимошенко лечиться домой
Немецкий врач Лутц Хармс, который среди прочих докторов клиники «Шарите» (Берлин) курирует лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице, советует перевести пациентку в Киев под домашний арест. Как передает украинская служба радио «Немецкая волна», в интервью Morgenpost online Хармс отметил, что состояние здоровья экс-премьера не позволяет ей присутствовать на заседаниях суда. Кроме того, боли у Тимошенко из-за грыжи межпозвоночного диска нужно лечить медикаментами.

Тимошенко отказалась сдавать кровь немецкому врачу
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице «Укржелдороги» Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов. «Насколько мне известно, клиника „Шарите“ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа.

Немецкие врачи: Тимошенко нужно срочно лечить за пределами колонии
По мнению немецких врачей, бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настолько серьезно больна, что нуждается в лечении только за пределами колонии, сообщает украинская служба Deutsche welle.Об этом медики заявили в официальном сообщении клиники. Представители берлинской университетской клиники Шарите, которые обследовали украинского экс-премьера Юлию Тимошенко, считают, что учитывая тяжесть заболевания она нуждается в срочном лечении, «по возможности за пределами тюрьмы».


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Лечение,
  • ВРАЧ,
  • Пшонка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: