В Петербурге запретили спектакль "БерлусПутин"

Пьеса поставлена по произведению итальянского драматурга Дарио Фо.

Московский «Театр.док», на сцене которого и была поставлена пьеса, подыскивает новую площадку, сообщает Utro.ru  со ссылкой на руководителя театра Михаила Угарова. Принять постановку под названием «БерлусПутин» отказался дворец культуры «Газ»

 «Сказали, этот спектакль для нашего руководства „нон грата“. Руководство — Кировский завод», — пишет Угаров на своей странице в Фейсбук.

Однако как отмечает Lenta.ru со ссылкой на сообщение режиссера спектакля Варвару Фаэр, для гастролей в Петербурге удалось-таки найти иную площадку: «Берлуспутин» выйдет на сцене ДК Ленсовета.

Полуимпровизационный спектакль поставлен по пьесе «Двуглавая аномалия» (L«anomalo bicefalo) итальянского драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе Дарио Фо и представляет собой политическую сатиру в традициях комедии дель арте.

По сюжету, террористы нападают на Владимира Путина и Сильвио Берлускони. Берлускони погибает, а чтобы спасти Путина врачи пересаживают ему часть мозга итальянского политика. Пришедший в себя БерлусПутин ничего не помнит и пытается восстановить для себя свою жизнь.

В российской постановке заняты Евдокия Германова, Сергей Епишев и Татьяна Трусова.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Петербурге запретили закупать предметы роскоши для чиновников
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому правительство Санкт-Петербурга ограничило приобретение автомобилей, мебели, смартфонов и иных товаров для городских нужд, сообщает «Фонтанка.ру».

В Петербурге запретили выход на лед, которого нет
Санкт-Петербург. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о запрете выхода на лед водоемов. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Грузинский театр марионеток Резо Габриадзе покажет на гастролях в Петербурге премьеру
Санкт-Петербург, 1 марта (Наталья Блинникова). Грузинский театр марионеток режиссера и сценариста Резо Габриадзе покажет на малой сцене Александринского театра в Петербурге семь спектаклей, в том числе премьеру спектакля-буффонады «Бриллиант Маршала…

В Петербурге запретили массовый запуск мыльных пузырей
Власти Петербурга не согласовали проведение уличной акции «Мыльный Питер», или «DreamFlash», хотя массовая прогулка, сопровождающаяся запуском мыльных пузырей, не носила протестный характер. «Ничего не будет.


  • Ссылка,
  • Путин,
  • Сцена,
  • Площадка,
  • Спекль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: