"Иранские беспилотники фотографируют американские авианосцы" Командующий иранской базой ПВО «Khatam al-Anbiya» бригадный генерал Farzad Esmaili сообщил в во вторник, что контролируемые по радиоканалу беспилотники Армии Ирана и КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции) совершают облёты американских авианосцев в Персидском Заливе и производят их фотосъёмку. Иранский командующий опровергает статью, опубликованную в газете «Washington Post», в которой заявлено, что беспилотники ЦРУ вторгались в воздушное пространство Ирана и осуществляли фотосъёмку ядерных объектов. Esmaili утверждает, что представленные снимки наверняка были сделаны с помощью разведывательных спутников, а не беспилотников — невидимок. Бригадный генерал Esmaili подчеркнул, что нет такого беспилотного или пилотируемого воздушного судна, которое было бы способно безнаказанно нарушить воздушное пространство Ирана, а если это произойдёт, его обломки будут выставлены на всеобщее обозрение. «Один из таких дронов стремился проникнуть на территорию Ирана, и вы видели, что случилось с ним» — сказал Esmaili, ссылаясь на американский беспилотник – невидимку «RQ-170 Sentinel», практически без повреждений захваченный 4 декабря 2011 года подразделением РЭБ Иранской Армии. 6 декабря 2011 года двое официальных лиц США на условиях анонимности подтвердили, что захваченный беспилотник принадлежит подразделению ЦРУ, размещённому на территории Афганистана. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ИРАН, Декабрь, Армия, Беспилотник, Пространство

"Иранские беспилотники фотографируют американские авианосцы"

Командующий иранской базой ПВО «Khatam al-Anbiya» бригадный генерал Farzad Esmaili сообщил в во вторник, что контролируемые по радиоканалу беспилотники Армии Ирана и КСИР (Корпус Стражей Исламской Революции)

совершают облёты американских авианосцев в Персидском Заливе и производят их фотосъёмку.




Иранский командующий опровергает статью, опубликованную в газете «Washington Post», в которой заявлено, что беспилотники ЦРУ вторгались в воздушное пространство Ирана и осуществляли фотосъёмку ядерных объектов. Esmaili утверждает, что представленные снимки наверняка были сделаны с помощью разведывательных спутников, а не беспилотников — невидимок.

Бригадный генерал Esmaili подчеркнул, что нет такого беспилотного или пилотируемого воздушного судна, которое было бы способно безнаказанно нарушить воздушное пространство Ирана, а если это произойдёт, его обломки будут выставлены на всеобщее обозрение.

«Один из таких дронов стремился проникнуть на территорию Ирана, и вы видели, что случилось с ним» — сказал Esmaili, ссылаясь на американский беспилотник – невидимку «RQ-170 Sentinel», практически без повреждений захваченный 4 декабря 2011 года подразделением РЭБ Иранской Армии.

6 декабря 2011 года двое официальных лиц США на условиях анонимности подтвердили, что захваченный беспилотник принадлежит подразделению ЦРУ, размещённому на территории Афганистана.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

СМИ: иранские военные сбили американский беспилотник
Иранские военные утверждают, что в воскресенье ими был уничтожен американский беспилотный летательный аппарат, который проводил разведку в воздушном пространстве ближневосточного государства. Об этом арабскому телеканалу Al Alam сообщил источник в командовании вооруженных сил Ирана.


  • ИРАН,
  • Декабрь,
  • Армия,
  • Беспилотник,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: