Семейство полуавтоматических малокалиберных пистолетов RUGER 22/45

Пистолеты серии RUGER 22/45 специально предназначены для тренировок под пистолеты калибра .

45 типа M1911A1 от компании «Кольт», спортивных соревнований и охоты на небольшую дичь. Возможно использование в спецподразделениях, вооруженных госслужб и оперативников. Ценовой диапазон пистолетов серии «Ruger 22/45» от 349 до 469 долларов.



В конце прошлого столетия появилась очередная модификация мелкокалиберного пистолета .22 калибра фирмы Ruger. Модель получает название Ruger 22/45. Ее рукоять такая же, как у пистолета кольт M1911A1 – располагается под 17-ти градусным углом, все управление оружием находится на левой стороне пистолета. Корпус оружия изготавливается из современных синтетических материалов. Для использования при стрельбе глушителя, пистолеты подойдут как нельзя лучше, так как имеет идеальное место для его установки. Емкость магазина для всей серии «Ruger 22/45» — 10 боеприпасов.

Раму рукояти Ruger 22/45 изготовляют литьем под давлением, материал рукояти стекло-наполненный нейлон «Zytel». Такой нейлон не подвергается воздействиям окружающей среды, не ломается, не крошится и не подвержен расслоению. Конструкторы заверяют, что использование такого нейлона положительно сказалось на снижении звукового давления. Защелку магазина перенесли ко всем управляющим деталям стрельбы на левую сторону, на стандартных «Ruger» она расположена на основании рамки рукояти. Такое исполнение все больше напоминает пистолеты «М1911А1». Предохранительный рычажок выполнен на пистолете точно как на кольтах, такое расположение и у предыдущих «Ruger» серии «Mark II». Для открытия огня из пистолета, требуется просто переместить рычажок вниз. Когда предохранитель блокирует затвор, предохранительный механизм также заблокирует и рычажок спуска, и при его нажатии на крючок, будет заблокирован поворот вперед и освобождение ударника не совершится. Кнопка освобождения-задержки затвора, имеет примерно такое расположение на оружии, как и остановочный рычажок затвора пистолета М1911А1. Последний выстрел вызывает срабатывание задержки, кнопка, выполненная на магазине, заставляет проворачиваться плоский рычаг, выполненный в рамке рукояти, вверх и удерживать затвор в заднем крайнем положении. Коробку ствола для «Ruger 22/45» изготавливают из нержавеющих бесшовных крупностенных труб, серия нержавейки 400, которые обрабатываются на высокоточных станках. Получаемые стволы имеют калибр .22 и правую 6-ти точную нарезку, шаг 16 дюймов. Оксидированная хромоникеливая сталь использована для создания затвора. В задней торцевой части затвора ставят фирменное клеймо. Отражатель из нержавеющей штампованной стали качественно укреплен на коробке ствола. Подпружиненный отражатель состоит из 2-х частей. Подпружиненный боек ударника по ходу ограничен стержнем поперечного исполнения, расположенный перпендикулярно затвору. На направляющем стержне находится пружина возвратного типа, она располагается над затвором.

Кручок спуска у пистолетов всей серии «Ruger 22/45» алюминиевого изготовления, с рифленой поверхностью. Расчетное усилие на курок 3.5 фунта, что обеспечило мягкий переход и легкий спуск. Некоторые пистолеты поставляются с глушителями фирмы «Arms Tech Inc». Его длина 7.5 дюйма, а общая длина пистолета становится равной 13 дюймам, масса пистолета чуть более 2 фунтов. Глушитель изготовлен из стали, серия 304. Из сплавов алюминия выполнены отражательные перегородки. У глушителя имеется устанавливаемая мушка, регулируемый целик с квадратной прорезью.



Замыкатель затвора устанавливаемый на пистолеты, идущие на вооружение спецподразделений, очень простой и эффективный, небольшой поворот замыкателя (10 градусов) и затвор заблокирован, уровень звука применения пистолета снизится, а стреляная гильза не покинет оружия, что бывает необходимо для проведения нестандартных операций. В комплект пистолета с глушителем, входит фирменный чехол «Safepacker», спецразработка для использования пистолета в нестандартных условиях. Материал чехла – нейлон Cordura. В чехле есть кармашик, в который укладывается нож «Spyderсо Slipit Endura», производства той же «Arms Tech Inc». Такой комплект носит название «комплект оперативника». В том же кармашке можно носить запасной магазин, а при частом использовании, пистолет можно довольно быстро достать из чехла для применения по назначению.

Последняя разработка компании «Ruger» в серии малокалиберных пистолетов серии «Ruger 22/45» — Ruger 22/45 Lite. Это облегченная версия пистолета «Threaded Barrel». Основное отличие – ствольная коробка выполнена из сплавов алюминия. Верхняя часть коробки ствола не имеет планки «Пикатинни», но есть возможность для ее установки. Имеются регулируемые приспособления для прицеливания. Ruger 22/45 Lite – это полностью гражданская версия мелкокалиберного пистолета от фирмы «Ruger». Основное предназначение – спортивная, тренировочная и развлекательная стрельба, охота на мелких зверей и птиц.

Характеристики Ruger 22/45 Lite:
— калибр 5.6х15 мм;
— длина 21.6 сантиметра;
— ствол 11.2 сантиметра;
— высота 14 сантиметров;
— ширина 2.5 сантиметра;
— вес около 645 граммов.

Серия пистолетов Ruger 22/45:
— модификация «Lite», представлена в одном варианте;



— модификация «Threaded Barrel», представлена в двух вариантах, с установленными планками «Пикатинни» и без них;



— модификация «Target», представлена в трех вариантах, с различной длиной ствола и отличающиеся оформлением;



— модификация «Distributor Exclusives», представлена в четырех вариантах, отличаются оформлением рукояти и рифлением ствола, делаются на заказ.



Источники информации:
www.youtube.com/watch?v=_2AA0UXkE34
www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie/pistolety-revolvery/3907-pistolet-ruger-2245.html
www.armoury-online.ru/articles/gun-news/?page=1
www.ruger.com/products/2245/index.html

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Оружие Роберта Хиллберга. Часть пятая. Продолжение
Уважаемые читатели! Это продолжение пятого материала из серии публикаций, посвященных оружию, спроектированному американским конструктором Робертом Хиллбергом (Robert Hillberg), которая была опубликована вчера.

Оригинальный самозарядный пистолет Ruger Charger .22 Long Rifle
Ruger Charger .

Португалия — Латвия: текстовая онлайн-трансляция начнётся в 22:45
13 ноября в Фару, на стадионе «Алгарве», состоится матч отборочного этапа чемпионата мира 2018 между сборными Португалии и Латвии. Встреча начнётся в 22:45 мск.

Бельгия — Эстония: текстовая онлайн-трансляция начнётся в 22:45
13 ноября в Брюсселе, на стадионе «Руа Бодуэн», состоится матч отборочного этапа чемпионата мира 2018 между сборными Бельгии и Эстонии. Встреча начнётся в 22:45 мск.


  • Пистолет,
  • Серия,
  • Затвор,
  • Модификация,
  • Ствол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: