Американского студента отстранили от учебы за поддержку Брейвика

Американского студента отстранили от учебы за поддержку БрейвикаСтудента католического колледжа в Массачусетсе отстранили от учебы за то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика. Об этом 20 апреля сообщает Associated Press. Как отметили в руководстве вуза, 23-летний Кевин Фортс не сможет появляться на территории университетского кампуса «в обозримом будущем». Допустят ли студента до экзаменов, которые запланированы на май, пока неясно.

Как отметили в руководстве вуза, 23-летний Кевин Фортс не сможет появляться на территории университетского кампуса «в обозримом будущем». Допустят ли студента до экзаменов, которые запланированы на май, пока неясно. В администрации колледжа подчеркнули, что Фортс как гражданин США имеет право на высказывание собственного мнения, однако отметили, что его действия «требуют проверки».

18 апреля Фортс дал интервью норвежскому телеканалу VGTV, в котором заявил, что считает террориста не «неонацистом, как его описывают в прессе», а «националистом и патриотом», борющимся против «культурного марксизма и исламизации Норвегии». Студент также отметил, что смотрит на убийство Брейвиком подростков как на «вынужденных политических жертв».

Фортс также заявил, что в феврале 2012 года написал несколько писем Брейвику с выражением своей поддержки и предложениями помощи и получил ответ по меньшей мере на одно из них.

В июле 2011 года Андерс Брейвик совершил в Норвегии двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек. Сначала он взорвал бомбу в центре Осло, а потом расстрелял молодежный лагерь на острове Утойя. Свои действия террорист объяснил стремлением привлечь внимание к чрезмерной, по его мнению, исламизации Европы и провалу политики мультикультурализма. Судебный процесс над Брейвиком начался 16 апреля.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Журналиста «Радио Свобода» отстранили от работы за поддержку позиции Путина по Крыму
Причиной кадрового решения стал пост в личном блоге Андрея Бабицкого на сайте «Эха Кавказа».

В США учителя отстранили от работы за запрет критиковать Обаму
Школьный учитель Таня Диксон-Нили (Tanya Dixon-Neely) в городе Салисбери, Северная Каролина, отстранена от работы за замечание, которое она дала ученику, критиковавшему президента США Барака Обаму. Об этом 21 мая сообщает газета The Salisbury Post. Об инциденте стало известно после размещения видео из класса на YouTube в середине мая. В ролике не видно лица педагога, но отчетливо слышна дискуссия в классе.

Цензура в Китае: Актера отстранили от деятельности за критику в сосетях
Гонконгского актера и телеведущего Вун Хэ отстранили от работы в КНР за критику в адрес Чжоу Энлая — первого премьера Госсовета КНР.


  • Отмет,
  • Апрель,
  • Территория,
  • Студент,
  • Кампус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: