Вопросы подготовки, обеспечения и проведения учения "Славянское содружество - 2012" рассмотрели участники главной планирующей конференции в Николаеве

На базе 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины, дислоцированной в Николаеве, завершилась главная конференция по планированию украинских белорусско-российского батальонного тактического учения «Славянское содружество — 2012».

Мероприятие возглавил заместитель начальника штаба аэромобильных войск Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Константин Шевченко.



Белорусскую сторону на конференции представлял заместитель начальника отдела — начальник группы оперативного управления штаба Командования Сил специальных операций ВС Республики Беларусь подполковник Александр Черепко, российскую — заместитель начальника отдела главного управления боевой подготовки Сухопутных войск ВС Российской Федерации полковник Сергей Пименков.

Участники конференции обсудили и согласовали вопросы, связанные с подготовкой, обеспечением и проведением будущего обучения. Темой нынешних маневров станет выполнение миротворческих задач в составе совместного батальона в зоне конфликта. Были согласованы учебные вопросы, сроки и порядок проведения мероприятия, проект замысла учения, силы и средства, что к нему привлекаются. На этот раз в обучении примут участие по одной роте от каждой страны. Украину будет представлять аэромобильная рота 79-й отдельной аэромобильной бригады из Николаева.

Как рассказал заместитель начальника штаба аэромобильных войск Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Константин Шевченко, в рамках конференции на Широколановском полигоне была проведена рекогносцировка района обучения и объектов учебно-материальной базы.

По словам офицера, основной целью учения станет обмен опытом между украинскими, белорусскими и российскими военнослужащими в ходе выполнения задач миротворческой операции в зоне конфликта.

— Командиры смогут усовершенствовать навыки управления своими подразделениями, а личный состав — получить практический опыт выполнения миротворческих задач в зоне конфликта, — отметил полковник Константин Шевченко.

Как планируется, обучение «Славянское содружество — 2012» состоится в июле этого года.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

На территории Украины началось учение «Славянское содружество-2012»
На полигоне Широкий лан в районе н.

«Славянское содружество» учится работать сообща в горячих точках
На Украине начались учения «Славянское содружество-2012». В них принимают участие военнослужащие из России, Украины и Белоруссии. Цель учений – научиться сообща работать в рамках одной группировки и отработать выполнение миротворческих задач в зоне военного конфликта. База для учений — полигон «Широкий лан» недалеко от черноморского побережья Украины. От российской стороны в учениях принимает участие воздушно-десантное подразделение Южного военного округа. Особое значение придается участию аэромобильных бригад из всех трех стран.

Военные СНГ примут участие в учениях "Славянское содружество-2013"
Более 500 военных и 50 единиц техники из России, Украины и Белоруссии примут участие в международных учениях «Славянское содружество-2013» в июле этого года, сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

На вопросы «Красной звезды» отвечает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин
— Товарищ главнокомандующий, на каком фоне в Сухопутных войсках начался летний период обучения и что в нём будет самым главным? — Прошедший зимний период характеризовался значительным изменением подходов к подготовке войск.


  • Войско,
  • Полковник,
  • Командование,
  • Заместитель,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: