Корабли международного соединения BLACKSEAFOR отработали задачи в море совместно с силами Черноморского флота Российской Федерации

Морской тральщик «Черкассы» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и другие корабли ВМС стран, входящих в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, продолжают выполнять в море задачи весенней активации, сообщает РИА Новости, Украина.





Согласно плану работы, международное соединение совместно с кораблями Черноморского флота Российской Федерации отработало ряд упражнений на переходе морем от Севастополя в Стамбул.

В частности, отрабатывались элементы контроля за торговым судоходством, прошли тренировки по опросу и ухода подозрительного судна, а также передачи грузов на ходу.

В южной части Черного моря корабли ВМС Украины, Болгарии, Румынии, России и Турции провели учения по противовоздушной обороне с привлечением самолетов ВВС Турции и отработали совместное маневрирование.

Согласно плану апрельской активации BLACKSEAFOR, сегодня, 20 апреля, корабли соединения прибудут на стоянку в порт Стамбул.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В Киеве заочно осудят адмирала Черноморского флота РФ
Печерский районный суд Киева разрешил начать заочный суд над командующим Черноморским флотом России Александром Витко, сообщает информационное агентство УНИАН. «Военная прокуратура получила несколько…

Действия подводных сил Черноморского флота в период с 1943 по 1944 год
Угроза, нависшая над группировками фашистских войск на Северном Кавказе и в Крыму, заставила германское командование спешно укреплять их.

Экипажи Ту-95 отработают задачи в рамках учений, проходящих в Таджикистане
Экипажи бомбардировщиков Ту-95 отработают поставленные задачи в рамках совместного российско-таджикистанского учения, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

Действия подводных сил Черноморского флота в первый период войны
В первый период Великой Отечественной войны Черноморский флот прикрывал и поддерживал приморский фланг сухопутных войск, обеспечивал свои и нарушал вражеские морские сообщения.


  • Корабль,
  • ВМС,
  • ПЛАН,
  • Турция,
  • Активация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: