Онищенко выиграл у Украины сырное сражение Санитарная служба РФ официально дала «зеленый свет» поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции. «По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО „Гадячсыр“, АО „Пирятинский сырзавод“ и ЧП КФ „Прометей“, филиала „Менский“, — сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу вечером. — В настоящее время планируется проведение инспектирования предприятия… Санитарная служба РФ официально дала „зеленый свет“ поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции. »По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей», филиала «Менский», — сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу вечером. — В настоящее время планируется проведение инспектирования предприятия ПАО «Дубномолоко», — заявили в санитарной службе. 17 апреля в Москве глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. По итогам встречи было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий. «При выполнении обязательств при наработке продукции на этих заводах, и после соответствующего контроля, который мы обеспечим, украинская продукция вновь может вернуться на российский рынок», — заявил после встречи журналистам Онищенко. Напомним, запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей действует с 7 февраля. Причиной эмбарго стало несоответствие продукции техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. На территории России была приостановлена реализация 32 тонн сыра, более 120 тонн продукта было задержано на границе. По данным Роспотребнадзора, поставки украинского сыра сократились более чем наполовину. Источник: www.vesti.ru СЫР, Роспотребнадзор, Рынок, Украина, САЙТ

Онищенко выиграл у Украины сырное сражение

Онищенко выиграл у Украины сырное сражениеСанитарная служба РФ официально дала «зеленый свет» поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции. «По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО „Гадячсыр“, АО „Пирятинский сырзавод“ и ЧП КФ „Прометей“, филиала „Менский“, — сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу вечером. — В настоящее время планируется проведение инспектирования предприятия…

Санитарная служба РФ официально дала „зеленый свет“ поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции.

»По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей», филиала «Менский», — сообщил сайт Роспотребнадзора в пятницу вечером. — В настоящее время планируется проведение инспектирования предприятия ПАО «Дубномолоко», — заявили в санитарной службе.

17 апреля в Москве глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел переговоры с главой министерства экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко. По итогам встречи было решено снять эмбарго на поставки сыра с трех украинских предприятий.

«При выполнении обязательств при наработке продукции на этих заводах, и после соответствующего контроля, который мы обеспечим, украинская продукция вновь может вернуться на российский рынок», — заявил после встречи журналистам Онищенко.

Напомним, запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей действует с 7 февраля. Причиной эмбарго стало несоответствие продукции техрегламенту РФ на молоко и
молочную продукцию. На территории России была приостановлена реализация 32 тонн сыра, более 120 тонн продукта было задержано на границе. По данным Роспотребнадзора, поставки украинского сыра сократились более чем наполовину.

Источник: www.vesti.ru

Силуанов оценил шансы России выиграть суд у Украины по долгу
Министр финансов РФ Антон Силуанов уверен в том, что у России высокие шансы выиграть в суде дело у Украины по долгу на $3 млрд


  • СЫР,
  • Роспотребнадзор,
  • Рынок,
  • Украина,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: