В Пакистане разбился пассажирский Boeing-737: 127 погибших

В Пакистане разбился пассажирский Boeing-737: 127 погибшихВ результате крушения пассажирского Boeing 737 под Исламабадом погибли все 127 человек, находившихся на борту.

Пассажирский лайнер «Боинг-737» разбился в пятницу вечером вблизи Исламабада. В самолете частной авиакомпании Bhoja Airlines, летевшем в столицу Пакистана из Карачи, находились 118 пассажиров и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет упал близ военной авиабазы Чаклала, расположенной недалеко от столицы Исламабада. Как сообщает НТВ, пассажирский «Боинг» рухнул на жилые дома — в деревне Хуссейн Абад в трех километрах от главного шоссе, ведущего в Исламабад. Огонь сейчас перекинулся на несколько зданий, находящихся вблизи места крушения. По некоторым данным в результате крушения уничтожены около 40 домов.

По сведениям министра обороны Пакистана Ахмеда Мухтара, Boeing загорелся в воздухе и упал, не долетев несколько километров до аэропорта, уточняет «Интерфакс». Однако как утверждают спасатели, пожар на борту лайнера начался после столкновения с землей.

Уже известно, что на посадку борт заходил в сложных погодных условиях – сейчас над большей частью юга и северо-запада страны бушует мощная гроза. По предварительным данным, она и стала причиной произошедшего. Sama TV предположила, что в самолет ударила молния.

Деятельность авиакомпании Bhoja Airline с 2001 года была приостановлена из-за финансовых трудностей. Авиаперевозчик объявил о возобновлении полетов только в ноябре 2011 года. Закончившийся катастрофой полет был первым рейсом Bhoja Airline из Карачи в Исламабад после десятилетнего перерыва, передает Lenta.ru. 

По материалам сайта Topnews.

В Пакистане рухнул пассажирский Boeing
Жертвами крушения пассажирского Boeing 737 около Исламабада стали 118 человек. Об этом сообщает портал Dawn.com со ссылкой на министерство обороны Пакистана. Всего на борту самолета авиакомпании «Bhoja Airline» находились 127 человек. Воздушное судно выполняло рейс из Карачи в Исламабад. По предварительным данным, причиной крушения стали плохие погодные условия.

Под Ростовом-на-Дону разбился пассажирский Boeing
Пассажирский самолет Boeing-738 разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом ТАСС сообщили источники в экстренных службах. «По предварительной информации, Boeing-738 рухнул при посадке.

В Казани при посадке разбился Boeing-737: 52 погибших
При посадке в аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», летевший из московского аэропорта «Домодедово».

В Пакистане запретили полеты частных авиакомпаний
В связи с чередой авиакатастроф власти Пакистана ввели на неопределенное время полный запрет на полеты для всех частных авиаперевозчиков. Соответствующее распоряжение издал министр обороны Пакистана Чоудри Ахмад Мухтар. «Запрет всем частным авиакомпаниям Пакистана на осуществление полетов будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы под Исламабадом, а также до выяснения материально-технического состояния авиапарка этих компаний», — пояснили в пресс-службе оборонного ведомства Пакистана.


  • Крушение,
  • Авиакомпания,
  • Исламабад,
  • Карачи,
  • Пакистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: