Турция и Франция на грани «карикатурного скандала» Новый скандал, на этот раз «карикатурный», грозит новым витком напряженности в турецко-французских отношениях. Как сообщает CNN-Turk, протест турок вызвала карикатура с надписью «Почему Турция не может войти в Евросоюз?». Данная карикатура была продемонстрирована учащимся лицея французского города Монбельярд на уроках истории и географии. Карикатура изображает мужчину, как бы символизирующего Турцию, придавленного у подножия горы к земле мешком, полным человеческих черепов и с надписью геноцид армян. Новый скандал, на этот раз «карикатурный», грозит новым витком напряженности в турецко-французских отношениях. Как сообщает CNN-Turk, протест турок вызвала карикатура с надписью «Почему Турция не может войти в Евросоюз?». Данная карикатура была продемонстрирована учащимся лицея французского города Монбельярд на уроках истории и географии. Карикатура изображает мужчину, как бы символизирующего Турцию, придавленного у подножия горы к земле мешком, полным человеческих черепов и с надписью геноцид армян. На вершине горы развевается флаг Евросоюза. Карикатура пытается показать, что Турция не может достичь ЕС под гнетом геноцида, и отстает от других. Лицеисты турецкой национальности Мухаммед Али Эрки (17 лет) и Исмаил Эрдал (14 лет) сообщили о карикатуре своим семьям. «Мы не совершали геноцида, но вы обвиняете нас в этом», — сказал учителю один из учеников. Учитель ответил, что демонстрация карикатуры не его инициатива, а входит в учебный план. Родители учащихся незамедлительно проинформировали об этом факте Фонд борьбы с расизмом. Турецкие представители Фонда направили в Министерство образования Франции обращение с требованием об отмене этого урока. Источник: www.regnum.ru Карикатура, Надпись, Турция, ГОР, УРОК

Турция и Франция на грани «карикатурного скандала»

Новый скандал, на этот раз «карикатурный», грозит новым витком напряженности в турецко-французских отношениях. Как сообщает CNN-Turk, протест турок вызвала карикатура с надписью «Почему Турция не может войти в Евросоюз?». Данная карикатура была продемонстрирована учащимся лицея французского города Монбельярд на уроках истории и географии. Карикатура изображает мужчину, как бы символизирующего Турцию, придавленного у подножия горы к земле мешком, полным человеческих черепов и с надписью геноцид армян.

Новый скандал, на этот раз «карикатурный», грозит новым витком напряженности в турецко-французских отношениях. Как сообщает CNN-Turk, протест турок вызвала карикатура с надписью «Почему Турция не может войти в Евросоюз?». Данная карикатура была продемонстрирована учащимся лицея французского города Монбельярд на уроках истории и географии.

Карикатура изображает мужчину, как бы символизирующего Турцию, придавленного у подножия горы к земле мешком, полным человеческих черепов и с надписью геноцид армян. На вершине горы развевается флаг Евросоюза. Карикатура пытается показать, что Турция не может достичь ЕС под гнетом геноцида, и отстает от других.

Лицеисты турецкой национальности Мухаммед Али Эрки (17 лет) и Исмаил Эрдал (14 лет) сообщили о карикатуре своим семьям. «Мы не совершали геноцида, но вы обвиняете нас в этом», — сказал учителю один из учеников.

Учитель ответил, что демонстрация карикатуры не его инициатива, а входит в учебный план. Родители учащихся незамедлительно проинформировали об этом факте Фонд борьбы с расизмом. Турецкие представители Фонда направили в Министерство образования Франции обращение с требованием об отмене этого урока.

Источник: www.regnum.ru

Лоран Фабиус: Вопрос Геноцида армян слишком часто бросает тень на отношения Турции и Франции
Вопрос Геноцида армян является чувствительной и сложной темой, которая слишком часто бросает тень на двусторонние отношения между Турцией и Францией, пишет в своей статье «Франция и Турция: новые горизонты давних…


  • Карикатура,
  • Надпись,
  • Турция,
  • ГОР,
  • УРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.