«Аль-Каида» грозит Великобритании катастрофой

«Аль-Каида» предупредила власти Великобритании о «катастрофе» в случае депортации исламского проповедника Абу Катады в Иорданию. «Британцы также предупреждены, что правительство их страны в силу опрометчивости понесет ответственность за катастрофу, которая обрушится на них или на их национальные интересы», — говорится в заявлении террористов. Представители «Аль-Каиды» заявили также, что депортация Абу Катады «откроет ворота зла», которые затронут «Великобританию и ее подданных по всему миру».

«Аль-Каида» предупредила власти Великобритании о «катастрофе» в случае депортации  исламского проповедника Абу Катады в Иорданию.
«Британцы также предупреждены, что правительство их страны в силу опрометчивости понесет ответственность за катастрофу, которая обрушится на них или на их национальные интересы», — говорится в заявлении террористов.
Представители «Аль-Каиды» заявили также, что депортация Абу Катады «откроет ворота зла», которые затронут «Великобританию и ее подданных по всему миру».
Абу Катада, настоящее имя которого Омар Отман, считается одним из самых влиятельных исламских проповедников в Европе, поддерживающих идею джихада.
Как сообщалось, британские власти вновь арестовали исламского проповедника и заявили о возобновлении дела о его депортации, сообщает «Интерфакс».
Ранее Европейский суд по правам человека заблокировал депортацию Катады в Иорданию, где его обвиняют в причастности к двум терактам. Правозащитники опасаются, что в Иордании проповедник будет подвержен пыткам.
В феврале Катаду освободили под залог из тюрьмы, где он провел шесть лет. Такое решение вызвало критику со стороны ряда британских политиков, которые выступают за экстрадицию Катады, поскольку он представляет угрозу национальной безопасности.

Источник: rus.ruvr.ru

Члена «Аль-Каиды» могут приговорить в США к 30 годам тюрьмы
В США идёт судебный процесс над уроженцем Вьетнама Мин Кванг Фамом, который проходил подготовку в тренировочном лагере группировки «Аль-Каида» (запрещена в России). 33-летнему мужчине, который уже признался в инкриминируемых ему…

Геополитическая мозаика: В. Кличко хочет стать президентом Украины, в Эстонии скоро запретят говорить, а русские убили Кеннеди, организовали «Аль-Каиду» и устроили «арабскую весну»
Убийцы детей.

«Аль-Каида» хотела взорвать Лондонскую биржу
В лондонском суде четыре сторонника «Аль-Каиды» — британских подданных — признались, что собирались взорвать бомбу в здании Лондонской фондовой биржи. Мохаммед Чаудри, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миа признали себя виновными в действиях, направленных на подготовку террористического акта.

Пентагон сотрудничал с авторами фальшивых видео «Аль-Каиды»
Минобороны США во время войны в Ираке сотрудничало с британским pr-агентством Bell Pottinger, занимавшимся негативной пропагандой деятельности «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), в том числе распространением фальшивых видео.


  • Катад,
  • АБА,
  • Проповедник,
  • Депортация,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: